Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Куделина На эти размышления меня натолкнули недавно (ЕГЭ по русскому)


Что такое героизм? Как отличить истинный героизм от ложного? Именно эти вопросы рассматривает в своем тексте В.В.Куделина.

Рассматривая проблему, автор делится с читателем своими впечатлениями от просмотра фильмов Человеке-пауке. В.В.Куделина отмечает то, что этот персонаж очень популярен у детей и является их кумиром, но, проанализировав сюжет серии кинокартин, можно сделать вывод, что: «…новые способности делают его физически сильным, ловким и выносливым, но не дают ему внутренней силы…», поэтому Питера Паркера нельзя считать примером для подрожания. Образ настоящих героев в современных фантастических фильмах автор видит в Люке Скайуокере из «Звездных войн», Нео из «Матрицы», Фродо из «Властелина Колец» потому что, они в отличии от Бетмена, Супермена или Человека-паука, полагались не только на себя, у них были учителя, которым они доверяли и любящие друзья кроме того, им пришлось приложить множество усилий, чтобы стать героями и спасти мир.


По моему мнению автор хотела сказать о том, что :истинным героем становиться тот, кто может меняться внутренне и через преодоление трудностей получать способности, помогающие творить добро».

Не могу не согласиться с мнением автора.Я тоже считаю, что людям необходимо помнить о том, что в жизни дабы что-то получить нужно прилагать усилия, не бояться неудач и научиться преодолевать их, только можно стать настоящим героем.

Многочисленные примеры из художественной литературы могут подтвердить мою точку зрения. Вспомним Алексея Мересьева главного героя повести Б.Полевого «Повесть о настоящем человеке» .Даже потеряв обе ноги, советский лётчик хотел помочь свой стране одержать победу над врагом. Он поверил в то, что сможет летать без ног, «им овладела жажда жизни и деятельности». Преодолев множество трудностей, Алексей вновь оказался за штурвалом самолета и послужил своей Родине.Именно смелость, упорство и самоотверженность делают Алексея Мересьева настоящим героем и примером для подражания.

Таким образом, можно сказать о том, что настоящие герои, пускай и не обладают сверхчеловеческими способностями, но они, преодолевая трудности, могут сделать жизнь людей лучше. Именно поэтому, подрастающему поколению, необходимо научиться отличать настоящий героизм от фальшивого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:44:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение