Искусство по тексту Сергея Львовича Львова (ЕГЭ по русскому)

Многие люди мира отказывались от своих увлечений, убеждений, своего мнения, попыток создать невероятное изобретение для человечества, а ведь, возможно, именно их мысль, их точка зрения, их открытие были самыми ценными, важными и они могли стать известными или даже великими, но сдались, и, я уверен, что таких людей, к сожалению, не мало. Сергей Львов в тексте "Искусство" поднимает проблему необходимости твердо стоять на своей позиции и в достижении поставленной цели идти до конца.

Автор раскрывает проблему на основе примера из жизни: в студенческие годы автор состоял в компании, которые увлекалась не только литературой, историей, языками, но и музыкой, однако автор долго так и не мог понять всей её красоты и единственное, что ему оставалось — забиться в угол и страдать. Лишь настойчивость товарищей, их желание привить любовь к музыке их общему другу позволили ему в конце концов понять всю её красоту. Сейчас Сергей Львов очень благодарен своим сокурсниками и считает, что музыка для него — счастье.

Автор пытается донести до читателя мысль о том, что не стоит опускать руки, если что-то не выходит с первого раза и это правило применимо даже к искусству — если вы не воспринимаете, например, музыку, художественные произведения или литературные, то не стоит бросать это увлечение, ведь нужно попытаться приложить усилия, чтобы понять, постичь это искусство, ведь наслаждаться им может каждый.

Я полностью согласен с автором: по моему мнению, необходимо сделать все возможное для выполнения поставленных задач, ведь настойчивость, упорство, работа над собой и своими ошибками всегда являлось залогом успеха.

В случае, описанным Сергеем Львовым, большую роль сыграли не только старания самого автора, но и поддержка товарищей, что, по моему мнению, является также немаловажным фактором в желании идти до конца для достижения каких-либо целей, ведь моральная помощь всегда являлась довольно важной частью для непреклонного ни пред какими преградами движения вперёд.

Ещё больше настойчивостью обладали советские воины в годы Великой Отечественной войны. Ярким примером героизма, стремления, приверженности поставленным задачам обладают защитники дома Павлова в Сталинграде (ныне Волгоград). Фашистские захватчики не могли занять эту позицию 58 дней! Для того, чтобы понять насколько сильной силой духа и желанием стоять до конца обладали бойцы, необходимо вспомнить, что страна Европы, которая дольше всех оборонялась против Германии во Второй мировой войне, была Норвегия — 61 день! Всего на 3 дня дольше, чем немцы пытались занять один дом!

Таким образом, какие бы преграды не становились на вашем пути, не нужно отчаиваться, отказываться от достижения поставленных задач, бросать все и начинать поиски нового увлечения, мечты, цели, так как иногда нужно приложить немало усилий, чтобы достичь достойного результата, ведь никто не говорил, что путь будет легким.