Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)В деревне, где я рос, была необыкновенная трава. (2)Вроде клевера, но листочки махонькие и узкие. (3)И стебель весь мохнат ими. (4)И так густо росли стебли, и так высоко поднимались они, что мы, ребятня, играя в прятки, никуда, бывалоча, и не бежали, а (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек очень тесно связан с природой и со своим родным краем. Место, в котором он провел лучшие годы своей жизни,ценится им и остается в памяти. Зачастую, не все люди ценят эти места, забывая все хорошее и приятное, что оно им дало,и из-за этого прекрасная природа пропадает, а люди, которые искренне любили и относились трепетно к этому месту, остаются лишь с теплыми воспоминаниями о нем.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно проблему отношения к своему родному краю поднимает В. Б. Чернов в данном тексте.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример рассказчика, который говорит о безразличии и жестокости людей к природе. Его деревню, в которой он жил долгое время, стали превращать в место под завод, убивая всё, что хранили и берегли её жители. Но всем было все равно: "Отсутствия её за другими бедами не заметили. Ну пропала и пропала" . Также автор обращает наше внимание на то, что жители деревни очень гордились травой в своей деревне, которая была необычной, мягкой и пушистой. И даже ее уничтожили, в погоне за постройками зданий, "Жёсткая, бурая росла осочка, откуда только взялась.А уже пилили деревья. Всё было кончено".

Оба примера дополняют друг друга и дают нам понять, что люди очень жестоки по отношению к природе, они не понимают,что никакие заводы и никакая инфраструктура никогда не станет дороже, чем дары природы.

Мнение автора очевидно, он считает, что когда люди истребляют природу, вместе с этим они и убивают память и культуру места, лишая людей приятных и теплых воспоминаний по счастливых временах.

Я согласна с автором, ведь мало кто ценить обычные, не материальные вещи. В погоне за выгодой они убивают то, без чего не смогут выжить, не думая о других. Для того, чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из литературы.

В произведении В. Г. Распутина "Прощание с Матёрой" автор рассказывает о простой деревушке, в которой жили пожилые люди. Для них это не просто деревня, и не просто место жительства, а целая эпоха. Именно в этом месте они прожили всю свою жизнь, заводили семью, прощались со своими умирающими родственниками. Деревня Матёра — это их жизнь. Но к сожалению, мало кто думал о чувствах пожилых людей, смотря на то, как старики тяжело прощаются с родным краем, люди всё равно собирались топить деревню ради своих построек, и сделали это, стерев навсегда память о прошлом не в чём не виноватых стариков.

Таким образом, можно сделать вывод, что родные края и природу нужно беречь, нужно сохранять память, культуру и то, что создавалось нашими предками, ведь нет и никогда не будет ничего ценнее этого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87701




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:15:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение