Проблема роли любви 27 вариант (ЕГЭ по русскому)

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку, чувство глубокой симпатии. В представленном для анализа тексте В. А. Каверин ставит проблему силы любви. (В чём сила любви?)

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор знакомит нас с судьбой Власова, лежавшего в больнице. Он находился в крайне тяжёлом состоянии, когда к нему пришло неожиданное письмо от незнакомки, изменившее его состояние (предложения 4-6). Автор подчёркивает, что в данном письме была заключена истинная сила любви, которая помогла Власову избавиться от неумолимой тоски и чудесным образом излечиться от любви. Данный пример доказывает, что сила любви помогает человеку справиться с жизненными трудностями.

Однако в один момент эти "спасительные" письма перестали приходить, и вместе с ними пропала и Луша — медецинская сестра (предложения 35,36).

Именно её пропажа и заставила Власова догадаться о той самой таинственной незнакомке. Он осознавал, как скучно стало без неё и в госпитале, и у него на душе. Автор обращает внимание на то, что Власов и сам начал беспокоиться о судьбе Луши, ведь она и стала истояником его чудесного выздоровления. Эта история доказывает, что сила любви способна излечить человека даже от самой тяжёлой болезни.

Оба примера, обобщая друг друга, позволяют понять, что сила любви порой помогает совершать человеку то, что раньше казалось невозможным.

Позиция автора мне предельно ясна. Каверин убеждён: любовь приносит человеку много положительных эмоций, помогает забыть о текущих невзгодах и обладает целебной силой.

Трудно не согласиться с позицией автора. Действительно, его словам существует множество доказательств и в литературе. Чтобы доказать, что сила любви способна творить чудеса, стоит вспомнить роман Достоевского "Преступление и наказание", в котором любовь Сони Мармеладовой помогла Родиону Раскольникову раскаяться в содеянном. Любовь Сони открыла в Родионе его настоящие человеческие качества, просвятила его в ошибках содеянного. Кроме того, её любовь вселила в него надежду на дальнейшее существование, вселила надежду на счастливое будущее.

Подводя итоги, хочется сказать, что в жизни каждого человека есть место для настоящей любви, сила любви помогает справиться со сложностями в жизни, большинство людей видят жизненное счастье именно в этом лирическом слове.