Отношение к близким по тексту Алексина (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к тем, кто нас вырастил? Над этим вопросом задумывается автор.

Комментируя данную проблему, я бы хотела привести два примера, которые показывают, что мы должны быть благодарны людям, которые воспитали нас.

Алексин рассказывает о том, как главный герой пришел к Нине Георгиевне и встретил там Шурика, юношу, которого воспитывала эта женщина. Автор говорит о том, что Шурик собирался уходить, так как нашлись его родители, и он сделал выбор в пользу них. Писатель утверждает, что во время разговора Шурик ни разу «не назвал Нину Георгиевну так, как раньше, — мамой». Данный пример показывает, что люди не должны забывать тех, кто поставил нас на ноги, воспитал.

Писатель повествует о том, что Шурик попросил героя передать Нине Георгиевне ключи от квартиры, так как не хотел делать это лично. Автор акцентирует внимание на том, что Шурик быстро ушел, и, «боясь встретиться с ней по дороге, он удалился почти бегом». Действительно, каждый человек должен быть благодарным тем, кто его вырастил.

Автор считает, что люди должны ценить и помнить человека, который воспитал нас, был рядом в трудную минуту.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что человек, который вложил в нас всю свою душу, потратил на наше воспитание силы, заслуживает уважения и благодарного отношения.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы.

Вспомним произведение «Раздел имущества». Верочку вырастила бабушка Анисья: она буквально поставила ребенка, перенесшего тяжелую родовую травму, на ноги. Девочка называет бабушку своей мамой, что вызывает недовольство настоящей матери. Конфликт постепенно накаляется и заканчивается судом, на котором делится имущество. Больше всего Верочку поражает то, что ее родители оказались настолько черствыми, неблагодарными людьми. Девочка тяжело переживает ситуацию, она пишет родителям записку, где определяет себя как имущество, которое должно отойти бабушке.

Таким образом, действительно, люди должны быть благодарным тому человеку, который их воспитал, ценить и оберегать его.