Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Печорин как герой нашего времени по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Для того, чтобы понимать, кто такой «герой нашего времени» нужно знать, что роман был написан

М. Ю. Лермонтовым в эпоху Николая I, то есть под влиянием «николаевской реакции».

Этот период времени можно охарактеризовать как застой в области экономики и культурной жизни. Все проявления свободомыслия пресекались, и у людей не было возможности проявлять себя как личность. Лермонтов создает Печорина, собирательный образ типичного молодого человека того времени, хорошо передающий всю проблематику поколения, даже несмотря на некоторую карикатурность персонажа, и его подчеркнутую негативную окраску.

Герой Печорина это разочарованный в жизни молодой человек, пресытившийся и откровенно скучающий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он умён и образован, но не смог найти своё место в жизни, своё призвание, поэтому его существование бесцельно, скука является привычным и постоянным состоянием героя. По этой же причине нельзя назвать Печорина полностью отрицательны героем, он даже достоин некоторого сочувствия и сожаления. Он уверен в том, что науки не нужны для карьерного роста, важно лишь умение подстраиваться под начальство. Семейная жизнь его также не интересует, ему нравится играть женщинами, а связывать себя брачными узами ему не интересно.

Лермонтов использует разбивку повествования на отдельные повести, объединенные одним главным героем для того, чтобы ярче показать разность условий, в который помещён герой. В отдельно взято повести проще показать поступки и поведение персонажа без привязки ко всему остальному произведению. Благодаря этому читатель может видеть образ Печорина без прикрас, без оправданий, таким, каким его задумал автор, раскрывая его для себя с новых сторон.

В критических очерках Белинского можно отметить, что Лермонтов предстал как психолог в этом произведении, очень точно раскрыв характер героя, и использовав психологический анализ, чтобы раскрыть внутренний мир и характер Печорина. Такой прием помогает читателю наиболее глубоко понять, насколько острые социальные проблемы показаны в произведении.

По задумке автора, Печорин это не тот герой, которому следует подражать, достойный восхищения. Название «Герой нашего времени» скорее иронично, а главная цель М. Ю. Лермонтова — показать больное общество, породившее таких «Печориных» как тип личности. Скорее, образ главного героя должен приводить читателя в ужас, вызывать в нём стремление не стать похожим на Печорина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87595




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:46:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение