Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Литература 18 века в моём восприятии (Литература XVII—XVIII веков)


Восемнадцатый век сыграл огромную роль в истории России. Именно в эту эпоху наша страна стала империей, в которой после смерти Петра I произошли дворцовые перевороты, поднимались народные восстания. Резкие изменения наблюдались и в жизни простых людей. Такие яркие события не смогли не повлиять на развитие искусства. Как литература восемнадцатого века способна повлиять на мировосприятие современного человека?

Писатели и поэты, вдохновлённые результатами трудов нашего первого императора, воодушевлённые верой в силу человеческого разума, создали особенное литературное направление — русский классицизм. Он отличается своей сатирической направленностью, преобладанием национально-исторической тематики над античной, то есть патриотизмом. Например, великий учёный Михаил Васильевич Ломоносов написал оду в честь восшествия Елизаветы Петровны на престол. Автор в своём произведении не только благословил нового правителя, но и обратился к молодому поколению, указав на то, как важно для государства развитие науки .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Классицизм показывает, каким к должен быть настоящий человек.

Конец восемнадцатого века характеризуется появлением в России сентиментализма. Это литературное направление отличается излишней чувствительностью и идеализированным изображением людей и природы. Так, Николай Михайлович Карамзин рассказал трагическую историю любви Бедной Лизы, героини одноименного произведения. Автор с художественной точностью описывал пейзажи окружающего мира и чувства персонажей, заставляя читателя задуматься о человеческой жестокости.

Таким образом, русская литература восемнадцатого века должна занять особое место в нашей домашней библиотеке. Именно такие произведения, как басни Ивана Андреевича Крылова, комедии Дениса Ивановича Фонвизина, труды Михаила Васильевича Ломоносова способны внести огромный вклад в становление и развитие личности, потому что рассказывают о нравственных идеалах и смысле жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87569




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:45:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение