«Богатство — это сбережения многих в руках одного» (Ю. Тувим) (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием автор хотел сказать, что приобретая те или иные товары и услуги, потребители отдают их производителям свои сбережения, т. е. оплачивают их. Производители, в свою очередь инвестируют полученные деньги в новые проекты или вкладывают эти деньги в уже существующие проекты, для их улучшения. Создавая новые проекты или улучшая имеющиеся, производители притягивают все больше и больше потребителей, увеличивая величину спроса, тем самым увеличивая прибыль.

Накапливая полученную прибыль, производители становятся богатыми.

Нельзя не согласиться с высказыванием автора, так как богатство-это, прежде всего, деньги. Для того, чтобы получить деньги производителям нужно удовлетворить потребности потребителей. Удовлетворить потребности потребителей, производитель может только в том случае, если его проект окажется действительно хорошим и понравится потребителям. Для того, чтобы привлечь как можно больше потребителей, нужно все время совершенствоваться. Совершенствование обычно требует введения новых технологий и интересных идей, для осуществления которых требуются новые вложения. А новые вложения- это деньги, полученные раннее с продажи уже имеющихся товаров и услуг, т. е. сбережения, которые потребители отдали им ранее.

Для того, чтобы стать богатым, производителю нужно все время улучшать свой проект, придумывать новые идеи. Воплощая эти идеи в реальность, производитель его инвестирует, т. е. вкладывает деньги в какое-либо предприятия с целью получения прибыли. Прибыль приходит при увеличении величины спроса, т. е. максимального количества блага, которое покупатели готовы приобрести по данной цене в определенное время и в определенном месте. Величина спроса будет расти, если данным проектом будет заинтересовываться больше потребителей. Соответственно, если производитель вкладывает, полученные ранее деньги, в действительно хорошие идеи, то позже он получит еще больше денег и разбогатеет

Примером, соответствующим данному высказыванию может стать Эндрю Карнеги.

Таким образом, сбережениями других людей в данном примере является дом его матери. Вложив в бизнес деньги с этого дома, Карнеги получил гораздо больше денег, то есть разбогател.

Художественная литература полна примеров богатых людей.

Так, Константин Федорович не теряя времени, увеличивает свой бизнес, тем самым получая все больше и больше прибыли, и становясь богаче.

Таким образом, исходя из данного высказывания, можно сделать вывод, что

богатые люди — это те люди, которые постоянно совершенствуют свой бизнес, вкладывают полученные деньги в новые проекты, тем самым получая больше прибыли и становясь богатыми.