Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русских поэтов создан образ возлюбленной и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением В. С. Высоцкого? (ЕГЭ по литературе)


Многие русские поэты обращались к теме любви.

В стихотворении А. Блока «О доблестях, о подвигах, о славе…» лирический герой пережил разлуку с возлюбленной, которая «ушла из дому». Он сильно любил ее, называл милой и нежной несмотря на то, что она «отдала свою судьбу другому», — и хотел, чтобы она вернулась: «Я слезы лил, но ты не снизошла», но все оказалось тщетно — «молодость прошла».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так же и лирическому герою Высоцкого тяжело без любимой, ведь он идет на уступки: «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше», лишь бы она была рядом. Но его настрой более позитивен и решителен, нежели у Блока: «Все равно отсюда тебя заберу», — и он не сдается.

В стихотворении А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…» лирический герой благоговеет перед возлюбленной, она кажется видением, гением «чистой красоты». Ему тяжело без неё, о чём говорит безнадежная грусть, в которой он находит ее «милые черты». Так же и в стихотворении Высоцкого лирический герой обожает свою женщину, о чем нам говорит его сильное желание быть вместе с ней («Всё равно отсюда тебя заберу»). Отличие же в том, что пушкинский герой находится в бездействии, лишь страдает от разлуки («тянулись тихо дни мои»), а герой Высоцкого пытается действовать ради своего счастья: «Украду, если кража тебе по душе».

Таким образом, во всех трех стихотворениях герои желают быть рядом с любимыми женщинами, но выражается это по-разному: лирический герой Высоцкого действует, ищет пути, не сдается, а пушкинский и блоковский герои более пассивны, принимают страдания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87519




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/87519.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:47:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение