Проблема необдуманного отношения к слову. Немолодая женщина, крупный учёный, рассказала такую историю (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте С. Л. Львов поднимает проблему необдуманного отношения человека к слову.

Чтобы разобраться в данной проблеме, автор приводит ситуацию, которая произошла с раненой женщиной, когда она обратилась к врачу за помощью. Врач отказала женщине и сказала выйти из кабинета. «К врачу пришёл человек, чтобы залечить телесную рану, а тот нанёс ему рану душевную» - пишет автор.

Этот пример показывает, что и слово может сильно ранить человека.

Также автор описывает ситуацию девочки, которая отказалась ходить в школу после того, как на осмотре школьный врач сочувственно сказала: «С таким сердцем жить нельзя!». Глупость и невежество врача очень сильно сказались на внутреннем состоянии девочки.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что часто необдуманно сказанное слово может ранить сильнее удара ножа.

Позиция автора, по моему мнению, выражена очень чётко. С. Л. Львов считает, что обращаться со словом нужно очень обдуманно и осторожно, так как есть опасность задеть человека.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, люди часто получают душевные раны, которые возникают от того, что человек необдуманно обращается со словом. Нельзя не вспомнить известную русскую народную пословицу: "Слово не стрела, а ранит". Слово является одним из совершенных оружий в руках человека, которое при необдуманном обращении может ранить душу.

Таким образом, нужно быть очень осторожным перед тем, как сказать что-либо, ведь слово часто может оставить у человека огромную душевную рану.