Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли по внешнему виду можно определить личностные качества? (по Ф.М. Достоевскому) (ЕГЭ по русскому)


Многие люди судят об окружающих по внешности, одежде или поведению. Но всегда ли по внешнему виду можно определить личностные качества? Именно этот вопрос ставит автор в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, автор вспоминает истории из детства. Раньше он мало общался с крепостными, поэтому они ему казались «опасными, разбойными людьми».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассказчик видел только их «грубые лица» и «узловатые руки», но никогда не задумывался над тем, какие они по характеру. Таким образом, он был уверен, что внешность крепостных соответствует их внутренним качествам. Но другой случай, который описывает автор, полностью изменил его взгляды. Будучи мальчишкой, он испугался волков и подбежал к крепостному, который начал его успокаивать. Рассказчик был удивлен, увидев на лице крепостного мужика «нежную, материнскую улыбку». Эта встреча навсегда запомнилась главному герою. И, вспоминая её через двадцать лет на каторге в Сибири, автор понимает, что «исчезли всякий страх и всякая ненависть» к несчастным каторжникам. Таким образом, автор приходит к выводу, что внешность может быть обманчива. Приводя эти примеры, становится ясно, что нельзя судить о человеке по внешнему виду. Ведь сердце грубого, на первый взгляд, человека, может быть наполнено «глубоким и просвещенным человеческим чувством».

Позиция автора заключается в том, что нельзя оценивать людей по их внешности. Только в процессе общения мы можем понять, какой человек на самом деле. Именно поэтому человека нужно ценить за внутренние качества.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что внешность не дает полного представления о людях. Угрюмый и грубый может оказаться в душе наидобрейшим человеком, который, несмотря на свой вид, может сочувствовать окружающим. А милая девушка может обладать такими качествами, как хитрость и коварство. Поэтому, я думаю, что по внешности нельзя определить характер человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что нельзя судить о людях только по их внешним признакам, по облику и поведению, ведь часто они совсем не соответствует внутреннему миру человека. Именно поэтому, чтобы узнать какой человек в действительности, нужно пообщаться с ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87371




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:12:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение