Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Солоухина Поездка в Олепин подарила мне незабываемые ощущения (ЕГЭ по русскому)


Детство – самая прекрасная пора в жизни человека. Именно в эту пору человек познает мир, его красоту и загадочность. Воспоминания из детства питают человека всю его жизнь. Так, В. А. Солоухин в своём тексте поднимает проблему воспоминаний детства в жизни человека.

Свои рассуждения автор начинает с того, что однажды увидев даже обыкновенный рассвет, придавший раннему утру его сказочность, человек может испытать незабываемые ощущения. Утро может показаться настолько необыкновенным, что оставит свой след в нашей памяти навсегда.

Далее автор говорит о том, что детство – страна самая дивная из всех волшебных стран. В той стране, в стране детства не может быть ничего пустякового. Там всё полно значения и смысла.

Позиция В. А.


Солоухина проста и понятна. Он убежден, что воспоминания из детства самые важные в жизни любого из нас. Каждая мелочь, пережитая в той дивной стране, неповторима для человека.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Ведь действительно, человек, позабывший своё детство, - самый бедный человек. Его душу уже не трогают те неповторимые воспоминания, которые доставляют нам радость всю жизнь.

Многих писателей во все времена волновала проблема детства в жизни человека. Так, И. А. Гончаров в своём произведении «Обломов» показывает читателю героя, который, хоть и лежит круглые сутки на диване, но вспоминает своё прекрасное и беззаботное детство. Ту пору, когда он воспитывался матушкой, свою прогулку с крестьянскими ребятишками зимой.

Об этой же проблеме говорил и М. Е. Салтыков-Щедрин в своём произведении «Господа Головлевы». Главу семьи – мать, он показывает скупой, экономной, а иногда и жестокой женщиной. В этой семье дети воспитывались без должной любви, ласки и заботы. Именно поэтому они выросли такими же расчётливыми и эгоистичными, как их матушка. У них не осталось никаких прекрасных воспоминаний из детства, которые могли бы тронуть их душу.

Итак, В. А. Солоухин заставляет нас задуматься: а какое было у нас детство? Есть ли что вспомнить из той поры? А если есть, то не стоит забывать что и как там было, иначе мы будем самыми бедными людьми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:21:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение