Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Искусство и ремесло по роману М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» и повести Н. С. Лескова «Левша» (Итоговое сочинение)


Искусство и ремесло — одно ли это и тоже? На мой взгляд, нет. Это два абсолютно разных понятия, хоть и подразумевают под собой ту или иную рукотворную деятельность. Ремесло — это профессиональное изготовление продукции своими руками. Человек, занимающийся ремеслом, вынужден проделывать одну и ту же, не отличающуюся от сотен такие же работу. Человек искусства, наоборот, каждым своим творением пытается сделать что-то уникальное и, если не превзойти всех других, то уж точно превзойти себя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Искусство — это творческая деятельность непревзойденных, одаренных мастеров.

Он сам признает, что пишет плохие стихи, при этом он продолжает ежедневно работать над своими поэмами, штампуя бездарные копии. Он не привносит в мир литературы ничего

оригинального, интересного и полезного, но, судя по тому, что он член Массолита, его деятельности достаточно для достижения таких вершин. Такой подход к делу характерен для ремесла.

Приведу второй, обратный первому, пример-аргумент: искусство ремесле. В повести Н. С. Лескова "Левша" главный герой — простой, бедный тульский мастер смог совершить

невероятное: ему удалось подковать английскую блоху. Этим он превзошел английских умельцев. При дворе императора все решили, что за такие уникальные заслуги следует отправить одаренного мужика в Англию. Там его всячески почествовали, но его русская душа рвалась на родину. Так и оставили его пьяного в родной стране умирать. На данном примере мы видим, что целью настоящее искусства не является достижения средств и славы, оно творится ради высших целей.

Таким образом, мне удалось доказать, что искусство и ремесло — это разные понятия. Главным их отличаем является цель, ради которой это все делается. Ремесло помогает человеку заработать и достичь определённых общественных благ. Искусство служит человеку средством выражения себя, своих возможностей, талантов. Настоящее искусство не делается ради денег и славы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87293




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:35:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение