Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли в жизни донкихоты? по роману Дон Кихот (Сервантес Мигель С.)


Я прочитала роман Мигеля де Сервантеса про Хитроумного Идальго Дон Кихота Ламанчского и могу сказать, что при видимом юмористическом фоне, произведение довольно-таки философское, объёмное и глубокое.

Донкихотство, можно понимать по-разному. С одной стороны, так можно охарактеризовать человека, у которого проблемы, с ощущением реального мира, соответственно с необычным поведением и поступками, которые не только не окажутся полезными, но может быть даже навредят как самому «Дон Кихоту», так и тому, кому он пытался помочь.

С другой стороны, такой человек не хочет приноравливаться к правилам, по которым живут другие. Он пытается изменить жизнь к лучшему, преобразовать общество, стремится к своей возвышенной цели, даже если она идет в разрез с жизненной логикой.

Так в романе главное действующее лицо — обедневший дворянин Алонсо Кехана — доверчивый, добродушный. Его считают неопасным сумасшедшим, смеются и издеваются над ним.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А ведь он, взяв себе имя Дон Кихот Ломанчский и назвавшись рыцарем, пытается сделать окружающий мир лучше. Он умный, образованный человек. Те советы, которые он дает Санчо Пансе, и вместе с ним и всем нам, очень мудры и, хотя роману уже более трехсот лет, актуальны и в наше время.

Можно сказать, что рыцарь Печального образа — это не совсем странный и смешной чудак, а скорее человек, стремящийся к недостижимому идеалу, с благородными помыслами и чистой душой. Думаю, Дон Кихота можно отнести к мудрецам-философам, которые не просто созерцают реальный мир, а пытаются его усовершенствовать. Дон Кихот странный, не обычный на вид, но он всегда стремился отстаивать собственное достоинство и достоинство тех людей, которые, по его мнению, были обижены и уничтожены.

Однако, такое странное стремление является показательным примером. И поэтому я считаю, что и в современной жизни Дон Кихоты просто необходимы. Они являются механизмом движения общества вперёд. Донкихоты вдохновляют людей на борьбу за светлые идеи, за добрые, искренние отношения между людьми, на стремление общества к достижению больших добрых целей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87292




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:29:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение