Проблема трагедии начала войны (ЕГЭ по русскому)

Война — самое страшное событие в жизни любого человека Она наступает неожиданно и отбирает все. Страшны, конечно, первые дни войны. Люди еще не понимают, что делать и как быть. Именно проблему трагедии начала войны поднимает Константин Симонов в тексте.

В тексте описываются первые дни войны. Все от мала до велика были потрясены этой новостью. Людям приходилось покидать свои дома.

Симонов показывает нам, что люди переживали за свою судьбу.

Однако люди смогли противостоять страху. Никто не был готов к тому, что произошло. В первые дни войны «…тяжесть многим из них показалась нестерпимой». Но все они проявили стойкость и мужество. Трагедия не смогла раздавить души людей. Они мужественно противостояли ей. Автор подчёркивает, что русский народ благодаря силе своего духа смог преодолеть все препятствия.

Оба примера показывают, что первые дни войны сломили многих, разрушили жизни людей.

Но русские люди смогли вытерпеть и достойно пройти эти препятствия.

Константин Симонов считает, что с первых же дней война разрушает все, что до нее было привычным. Необходимо противостоять ей. Человек должен проявить невероятное мужество и отвагу.

Я согласна с позицией автора. Правда, нельзя быть готовым к войне. Но несмотря на это стойкость и мужество советского народа наиболее ярко проявилось в начале Великой Отечественной войны.

Можно сделать вывод, война резко отбирает всё, что было привычным и любимым. В первые дни войны необходимо проявить мужество и смелость, чтобы пережить это страшное событие. В мировой истории не было ничего более бесчеловечного, чем война.