По тексту Розова «Люди хоят быть счастливыми...» (ЕГЭ по русскому)

Приведённые слова доказывают, что счастье — не материальные вещи, ведь внутренний мир и душа человека гораздо важнее. Так в чем же заключается истинное счастье? Приведу другой пример. Автор размышляет: «Счастье кроется именно в гармонии личности» Данные слова содержат глубокий смысл. Счастье для драматурга — это борьба с самим собой. Дополняя друг друга, примеры помогают понять авторскую позицию.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что счастье заключается не в материальном и физическом состоянии человека. Это, несомненно, важно, однако главную роль играет именно гармония. Когда человек способен «бороться» с самим собой, тогда он может быть поистине счастлив.

Я согласна с позицией автора. Когда в душе человека царит гармония, он воспринимает мир с улыбкой на лице. Такой человек способен замечать красоту в мелочах, созерцать прекрасное и всегда нести в мир свет и доброту.

Для обоснования своей точки зрения приведу пример из романа-эпопеи Л.

Н. Толстого «Война и мир». Героиня Наташа Ростова — светлый и добрый человек. Она по-настоящему счастлива. Так, в одну из ночей в Отрадном Наташа восхищается красотой луны. Она любуется ей долгое время и передает восхищение сестре Соне. Наташа не понимает, как можно спать, когда за окном так красиво. Героиня счастлива, когда у нее появляется возможность созерцать прекрасное.

Таким образом, счастье заключается далеко не в материальных вещах. Счастье — это способность чувствовать, видеть, ошибаться и находится в гармонии с собой.