по тексту Паустовского Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась (ЕГЭ по русскому)

Одиночество ..Оно бывает разным . Кто-то оказался одинок по собственной воле, а у кого-то так сложились обстоятельства, самыми одинокими людьми, как правило, становятся старики . Именно проблему старческого одиночества затрагивает К.Г.Паустовский в своем тексте.

Автор размышляет над проблемой старческого одиночества, приводя в пример историю из собственной жизни .

Однажды Катерина Ивановна попросила проводить ее в сад « хочется мне вспомнить прошлое, напоследок посмотреть сад» . Старушка, держась за руку автора, спустилась с крылечка, остановилась, и заплакала . По словам автора, плакала она «не стыдясь своих слез». Слова Катерины Ивановны «не дай вам бог, родной мой, дожить до такой одинокой старости» затронули автора.В конце автор подчеркивает, «как бы я был рад, если бы у меня была такая мама»

Писатель убежден, что старые люди не должны быть одиноки.Родные люди должны быть рядом.

Я согласен с позицией автора, и считаю, : мы должны помогать старикам, не оставлять их одних .

Вспомним рассказаз А.П.Чехова «Ионыч» . Старый извозчик был настолько одинок, что ему даже не с кем было поделиться своим горем о смерти сына. Чины и барины, которых он перевозил, не хотели его слушать . И только старенькая лошадка оказалась единственным существом, выслушавшая своего хозяина .

В повести К.Г.Паустовского «Телеграмма», дочь Настя переехала из деревни в город, покинув свою старую мать . Когда же ей приходит письмо о том, что мама умирает, она не может сразу приехать, занимаясь своими «более важным» делами. По приезжее в деревню ей сообщают, что матери больше нет и единственным желанием старой одинокой женщины было увидеть свою дочь .

В заключение еще раз подчеркну: мы должны помогать старым и не оставлять их одних в трудные минуты их жизни.