Как люди, справляясь с голодом, жили в военное время? По тексту Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

«Сколько маленький Коля помнил себя в войну, он всегда был голодным». В такой сложный период еда для любого человека была роскошью, поэтому главный герой и его семья довольствовались болтанкой и хлебом, но и хлеб был с добавлением веников. Война никому не давала «поблажек». В войну маленький Коля, как и большинство людей, но вязкий тяжелый хлеб, а им было сложно наесться.

Насколько рад был Коля, когда военные ему дали хлеб? Он даже запомнил это, как «что-то невероятное»: « И хлеб был не из веников — настоящий». Такая «радость» для любого ребёнка запомнится, как что-то невероятное.

Оба аргумента иллюстрируют как тяжело было людям, как они голодали, но иногда появлялась Надежда на нормальное существование, «настоящий» хлеб вселял эту надежду.

Позиция автора очевидна. Он показывает как маленький кусок хлеба может «подарить» человеку столько «счастья». Весь ужас войны может знать только тот, кто испытал это, поэтому автор, как и многие люди выступает против войны и пытается донести это до своих читателей.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь война ужасна не только неимоверной нехваткой пищи, она забирает жизни.

Невозможно не вспомнить голод во время блокады Ленинграда. Людям не просто было нечего есть, они умирали от голода и «бездушные тела» лежали повсюду. Это ужасное время убило большое количество людей, но многих удалось спасти благодаря Дороге жизни. Это было их спасение.

Таким образом, голод, смерти — страшное дополнение к войне, но хуже всего, что все люди это понимают, и это их не останавливает!