Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождают (ЕГЭ обществознание)


2 из 6
Оценка эксперта внизу

Данном высказывании автор рассуждает о знании правовых норм юридической ответственности и правонарушениях. Последст считают что за каждое правонарушения лицо должно нести ответственность вне зависимости от того, знают ли это лицо закон. А во знание закона может освободить лицо от ответственности за деяния, которые ему предъявляют.

Как главным термином этого высказывания выступает закон. Закон это разновидность нормативных правовых актов, которые принимаются законодательные властью, обладающий высшей критической силы направленные на регулирование наиболее важных общественных отношений.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все законы страны z Должны соответствовать конституции страны z И не могут противоречить друг другу. Зови соблюдения того или иного закона, наступает юридическая ответственность то есть применение мер государственного принуждения к лицу за совершенное правонарушение. Считаю что каждый гражданин обязан знать законы своей страны, чтобы уберечь себя от правонарушения.

Приведу пример из сми: в одну из телевизионных программ шло обсуждение о лишении родительских прав гражданки К за жёсткое обращение со своим ребёнком, а также за черезмерная злоупотребление алкоголя наркотических средств. В суде гражданка К утверждала что не знала о том что она не имеет право жёстко обращаться за своим ребёнком, но не знание закона не соблюдает её этот вид ственности. После проведения множества Экспертиз, суд города Х Лишил гражданку К Родительских прав по статье 69 С.К. РФ. Ребёнок был изъят органами опеки, она гражданка К Были наложены алименты.

А теперь приведу пример из моего личного социального опыта: если своей семьей довела сейчас города а в город Б мы ехали со скоростью 90 км час однако нас остановил сотрудник ГИБДД и сказал, что мы нарушили правила дорожного движения так как мы превысили скорость на 30 километров в час. Знаю свои права мой папа потребовал у сотрудника ГИБДД показать ему показания, Зафиксированная на их прибор, о том, что именно нашей машиной было превышена скорость. Но сотрудник ГИБДД не смог предоставить видео доказательства, объяснив это тем что регистратор сил. Поэтому он не смог доказать наши правонарушения и отпустил нас. Как, знаю свои права, мой папа смог уйти от уплаты штрафа за не совершенное правонарушение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87240




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К сожалению, раскрытие смысла высказывания подменено прямым его пересказом, что недопустимо в обществоведческом мини-сочинении. Необходимо использовать синонимичные слова-термины и соответствующие лексико-грамматические конструкции. К1-К4=0 баллов!

Если смысл высказывания был бы засчитан, то баллы были бы следующие:

К1. 1/1 (?)

К2. 1/2

Мало теории по существу. Более того, допущены неточности и ошибки ("высшей критической силы", "зови соблюдения того"). Непонятно, зачем автор рассуждает в теории о стране Z (к3 - минус балл).

К3. 0/1

Логические противоречия, которые существенно влияют на восприятие текста сочинения.

К4. 0/2

Примеры явно выдуманные, довольно странные и неубедительные от слова совсем. Как мать могла не знать о том, что жестокое обращение к ребенку недопустимо?

ИТОГО: 2 БАЛЛА


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:56:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение