Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что было важным для проявления массового героизма бойцов в войне? (ЕГЭ по русскому)


В тексте А. А. Бека выражена проблема проявления массового героизма.

Размышляя над данной проблемой, автор пишет: “...массового героизма не бывает, если нет вожака, если нет того, кто идёт первым. Нелегко поднять людей в атаку, и никто не поднимется, если нет первого, если не встанет один, не пойдёт впереди, увлекая всех. “ Автор обращает внимание читателя на то, что, чтобы повлечь людей, должен быть тот, кто пойдет и поднимется первым - лидер.

Повествователь рассуждает над поднятым им вопросом не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чём он пишет: “Ага, немецкие пулемётчики исчезли, пропали за щитками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ага, кого-то мы там подстрелили.” Когда толпа солдат, устремившихся на немцев, сумела принудить их к отступлению - пример сплоченности и общего стремления к победе.

Оба примера, взаимодополняя друг друга, позволяют понять, что для массового героизма важно как наличие лидера, что поведет за собой всех остальных, так и сплоченность, дополненная общим стремлением к победе

Позиция автора такова: во время войны наши бойцы проявляли массовый героизм. На героические поступки, подвиги бойцов вдохновлял тот, кто шел первым, увлекая остальных.

Я полностью согласен с автором. Во все времена войн, имевших место быть, русским воинам приходилось множество раз выкручиваться из самых разнообразных неприятностей. И, разумеется, не обходилось без массового героизма. Людям приходилось брать на себя роль лидера, сплачивая тем самым скромные ряды напарников, и это отнюдь не простая задача, неподъемная для многих. Таким образом, общие цели сближают и помогают достичь победы.

В конце концов, для проявления массового героизма на войне требовались лидеры. Однако без всеобщей сплоченности ничего бы не получилось, и именно она позволяет достичь победы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87158




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение