Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«С глазами, полными сл`з, Иван глядел в снег под собою...» Леонов (ЕГЭ по русскому)


Природа — это всё, что находится на нашей планете, внешний мир, состоящий из огромного количества живых и неживых материальных структур. Безусловно, влияние природы на человека огромно, ведь это — совокупность всего, что его окружает, и невозможно было бы представить жизнь человека без природы и без взаимодействия с её объектами. В наше время люди по-разному относятся к естественной природе, и взгляды на её важность стали сильно различаться. Существуют те, кто без зазрения совести способны уничтожать объекты, относящиеся к природе, и те, кто действительно понимают значимость каждого уничтоженного деревца или сорванного цветка, стремятся защитить и уберечь их.

Так, в тексте Леонида Максимовича Леонова поднимается проблема бездушного уничтожения естественной природы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для одного из героев текста — Кнышева, срубить старое дерево было делом абсолютно обыкновенным. Он не испытывает ни капли жалости или волнения от того, что наносит вред окружающей его природе. Можно сказать, что этот процесс даже приносил ему удовольствие. С другой стороны — Иван, который не мог равнодушно наблюдать за подобным отношением к лесу. Мальчик с глазами, полными слёз, смотрел на старое дерево, без которого бор для него уже не представлял то, что представлял до этого. Иван понимал ценность и важность каждого объекта, каждой частицы природы, и ему было обидно, что никто из окружающих людей, которые наблюдали за процессом рубки дерева, ничего из этого не понимал. Все свои чувства он выразил выстрелом из рогатки в обидчика природы. И это действие всё-таки оказало своеобразное влияние на Кнышева, ведь за десять лет его «злодейской деятельности» Иван стал первым, кто вступился за русский лес.

Мнение автора заключается в том, что человек способен как бездушно разрушать естественную природу, так и встать на её защиту, понимая всю важность и ценность её объектов, а также то, что нельзя уничтожать всё живое, испытывая при этом чувство удовлетворения своими действиями.

Я полностью согласен с точкой зрения автора и считаю, что важность природы каждый человек оценивает по-своему. В его силах повлиять на окружающую среду, оказав содействие тем, кто бесчувственно губит реки и озёра, загрязняя их различными отходами, вырубает леса, или вступившись за природу. По моему мнению, природу нужно беречь и защищать, уважая каждую её частицу, ведь постепенное её разрушение уже оказывает сильное влияние на человеческую жизнь, и если оставаться равнодушным к данной проблеме, то уже очень скоро может случиться непоправимое.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87096




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/87096.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:42:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение