Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ персонажа — Алексей Швабрин. (Пушкин А. С.)


Анализируя эпизод «Поединок» повести «Капитанская дочка» А. С. Пушкина, я делаю вывод, что главной мыслью этой главы является размышление о совести и бессовестности — тема, актуальная и в девятнадцатом, и в двадцать первом веке одинаково. Персонаж, который и выступает в произведении примером этих людских пороков в образе человека — это Алексей Швабрин. В нём нашли отражение и зависть, и ревность, и полное отсутствие совести, и настоящее бесчинство: Швабрин «подбил» Петра на дуэль, зная, что тот в силу юношеского максимализма (ведь Петру Гринёву всего шестнадцать лет) отказаться не сможет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это ли не подлость — практически нападать на того, кто явно по умолчанию слабее и неопытнее? Ведь Швабрин фехтовал очень хорошо, и почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что он надеялся посредством этого искуственно созданного конфликта не просто победить, унизив, а именно убить соперника, мешающего ему добиться внимания и расположения капитанской дочери Маши.

Несмотря на то, что эпизод называется не «Дуэль», а именно «Поединок» — потому как на дуэли, как правило, один из противников погибает, — исход противостояния Швабрина и Гринёва мог бы быть именно таким, ибо Алексей едва не убил Петра, к тому же сделав это исподтишка, когда его оппонент отвлёкся. Это ещё раз доказывает подлость Швабрина. Поначалу он втирался в доверие к Гринёву, а затем поступил так низко.

К тому же Швабрин не стесняется лгать и откровенно лицемерить, рисуя себя в чужих глазах этаким безобидным шутником, которого просто не понимают, тогда как на самом деле он — полная противоположность образа, который выстраивает для себя. Это грубый, подлый и злой человек, настоящий эгоист, готовый идти по головам ради собственной выгоды. В его образе собрались самые отвратительные качества, присущие человеческим душам, то бишь гордыня, наглость, ревность, злость, грубость, подлость, эгоизм, лицемерие и ехидство. И посему стать похожими на Алексея Ивановича Швабрина я ни другим, ни себе не желаю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87023




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:00:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение