Значение слова мама (ОГЭ по русскому)

Что же значит слово мама? Этим вопросом задается каждый, но немного подумав, даёт сам себе ответ. По моему мнению, мама — это самый родной человек, она дала тебе жизнь, пройдя через множество испытаний и боли, но несмотря на это она искренне любит тебя и никогда не даст в обиду.

Обратимся к тексту Б. Екимова, в котором говорится о бабке Катерине, старушке, которая очень сильно любит свою дочь и скучает по ней, постоянно звоня и рассказывая что-либо. В начале повествования автор говорит о том, что девушка постоянно злится, когда мать звонит ей по дорогому тарифу и рассказывает не очень важные вещи. В предложениях 70 – 86 писатель акцентирует внимание на том, что родной ребёнок Катерины наконец-то понимает всю суть материнской любви. Дочь задумалась о том, что без матери её жизнь будет пустой, не будет иметь смысла.

Ей захотелось чаще слышать голос своей мамочки, ведь в любой момент может случится непоправимое. Она начала ценить каждую секунду и не важно сколько денег нужно для того чтобы еще чуток побыть на связи с мамой, ведь её любовь — это самое дорогое сокровище на всем белом свете.

Из своей жизни я бы хотела рассказать о том, насколько важна роль матери в жизни любого человека. Порой, когда мне грустно, мама придет ко мне, приобнимет, погладит по головке и скажет, что грустить не о чем. Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на то, чтобы лишний раз поплакать. Мы всегда вместе ходим куда-либо, я помогаю ей, а она мне. Её поддержки и тепла всегда не хватает, когда она чем-то занята. Иной раз я задумываюсь о том, что было бы если бы мама ушла. Малейшая мысль о том, что её когда-нибудь не станет, заставляет меня рыдать от горя и бежать обнимать мамочку, говорить ей о том, как сильно я её люблю и боюсь потерять.

Подводя итог моим рассуждениям, могу сказать, что мама – это поистине святой человек, но у каждого он свой. Мать – лучше друга, она чувствует свои сердцем что тебе плохо и придет чтобы поддержать и успокоить в трудную минуту, она не бросит, не предаст тебя никогда, будет всегда переживать и бесконечно любить.