Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовные искания Раскольникова (Достоевский Ф. М.)


В самом центре романа Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" мы видим образ человека шестидесятых годов - Родиона Раскольникова. Раскольников совершает страшное преступление убивает старуху-процентщицу и ее сестру Лизавету, которая "попала под раздачу".

Убийство - очень страшное преступление, но я не считаю Раскольникова отрицательным героем, ведь он жертва собственно теории, он трагический герой.

Раскольникова Достоевский наделил хорошими качествами : Раскольников был "замечательно хорош собою, с прекрасными темными глазами, ростом выше среднего".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По его поступкам можно увидеть, что он чувствительный человек, который готов помогать людям бескорыстно. Он воспринимает чужую боль тяжелее, чем свою. Он спас детей из огня рискую собственной жизнью, отдает последнее отцу умершего товарища, дает деньги на похороны Мармеладова, которого он почти не знал.

Люди, которые окружают Родиона Раскольникова: Соня - жертва общества, которая восхищается Раскольниковым, даже после совершенного преступления; Разумихин - лучший друг Родиона. Родион также вызывает доверие даже у следователя Порфирия Петровича, который догадывался о виновности Раскольникова в убийстве.

Раскольников совершил убийство только из-за своей абсурдной теории, которую он хотел доказать не только себе, но и всем людям. Раскольникову надоели страдания, которые он видит "на каждом углу".

Вскоре после убийства у Раскольникова начинаются муки совести, которые сводят его с ума. Родиона не покидают мысли о том, что он не Наполеон, а просто "тварь дрожащая". Наконец-то он осознает, что убийство, которое он совершил - бесполезное, а его теория - несостоятельная.

После этого Родион Раскольников раскаялся в содеянном преступлении и поверил в бога. Следовательно, перед нами предстает "новый человек" с новыми взглядами на жизнь.

Достоевский как психолог, раскрыл обширную тему трагедии Родиона Раскольникова, описал всю широту трагедии так, что каждый читатель понимает, что душевные муки намного хуже, чем любые наказания каторги.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86897




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:31:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение