Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Начало личности наступает намного позже, чем индивида» (Б. Ананьев) (ЕГЭ обществознание)


Своим высказыванием Б. Ананьев хотел нам сказать, что индивидом человек является от природы, это совокупность черт, которые человек приобретает с рождения, а личностью он может стать только в обществе, потому что именно в обществе происходит процесс социализации. Я согласна с мнением автора, так как черты личности проявляются намного позже, чем начало индивидуума, тем самым автор поднимает проблему о становлении личности.

Рассмотрим данное высказывание с точки зрения обществознания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социализация — это процесс усвоения индивидом норм и ценностей общества, к которому он принадлежит, процесс социализации протекает всю жизнь, в ходе социализации человек формирует своё "Я". Общество — совокупность людей, объединенных для удовлетворения общих интересов, совместного выполнения какой-либо деятельности. Основными элементами общества являются возникающие между людьми социальные связи и их взаимодействия. Человек — это субъект общественно-исторической деятельности культуры, биосоциальное существо, обладающее сознанием, членораздельной речью, нравственными качествами и способностью изготовлять орудия труда.

Примером может стать Михаил Васильевич Ломоносов, который родился в обычной крестьянской семье, он должен был продолжить семейное дело отца, но юному Ломоносову хотелось развиваться, знать больше, тогда он сбежал из дома и отправился вместе с рыбным обозом в Москву. Несмотря на свой статус Ломоносов сделал множество великих открытий, которые заставили общество поменяться, он родился индивидом, а стал личностью, благодаря тому, что развивал в себе свои способности.

Ещё примером может быть Оксана Малая украинская девушка, ставшая известной благодаря собакоподобному поведению. В детском доме она связалась полубродячими собаками и постепенно приобрела собачьи манеры, затормозившие развитие языковых способностей. Этим примером, можно показать, что, если человека огородить от общества и не дать ему стать личностью, как видите он одичает.

Таким образом, Б. Ананьев был прав, что индивидом рождаются, а личностью становятся со временем. Только общество может помочь человеку стать личностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86896




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:43:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение