Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По теме Смелость (ОГЭ по русскому)


Смелость — это замечательная черта характера, когда человек не боится сделать что-то, не смотря на возникающие, порой немалые, риски. Многие не совсем понимают масштаб понятия, или понимают, но с некой погрешностью. Смелым может быть, как и тот, кто не побоялся стать спасателем, так и самая обычная девочка или мальчуган с большими ясными глазами, ещё не познавшими тяготы взрослой жизни. Смелость — это, к примеру, спасти жизнь или не побоятся отдать свою за чужую; но так же смелость — это не побоятся сделать то, что было бы неуместно для других, не побоявшись отрицательного рода критики.

К слову, мальчуган из рассказа советского писателя и драматурга Валентина Катаева, на своём примере нам очень хорошо дал это понять и осознать. Бедного мальчонку тяготил факт его, как казалось ему, трусости, с которым он боролся ни один день, и не одну неделю. Что он только ни делал: ходил по стремянке меж крыш сараев, красившихся работниками во дворе, просидел с передышками три дня под водой и даже, чуть не захлебнувшись, попытался глубоко нырнуть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, всё это было ни к чему, ведь как оказалось он и без этого очень храбрый человечек. Что доказывает нам его, казалось бы, проступок за который его маму вызвали «на ковёр» к куратору. Но даже мама поняла тогда, что если её сын не побоялся подойти и спокойно разговаривать со своим товарищем, не смотря на местонахождение последнего у «позорного столба» и запрет куратора на любые переговорчики, то это не значит, что её сын непослушный. Это лишь подчёркивает его смелость поступить наперекор не очень хорошему, не стыдясь в дальнейшем этого. Мама же в дальнейшем возмущалась этому глупому наказанию, но речь сейчас немного не об этом.

Могу ли я назвать себя смелой? Может прозвучать немного самонадеянно, но могу. Могу, и смело назову себя таковой. Безусловно, я не спасала никому жизнь, не бросалась в огонь или воду, но я абсолютно точно могу сделать что-либо на зло толпе, побоявшейся высказать своё мнение. Я не боюсь осуждений, шквала негатива или давления «большинства», если чьё-то мнение, вдруг не совпадает с моим, ибо обычно так и бывает. Именно поэтому можно сказать, что я — смелый человек. Хотя нет, я — смелый человечек.

В заключении хочется лишь пожелать быть смелым каждому. Не только для того, чтобы в нужный момент спасти кого-то, но и что бы не побоятся постоять за себя, за своё мнение, за свои права, честь и свободу. Ведь порой, все наши беды складываются как раз-таки из-за этого неумения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86838




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:37:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение