Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Ш. Монтескьё: «Законы должны для всех иметь одинаковый смысл» (ЕГЭ обществознание)


Закон имеет несколько признаков. Он принимается лишь органами законодательной власти, обладает высшей юридической силой в системе нормативно-правовых актов государства. Порядок разработки, принятия и вступления закона в силу определяется, как правило, конституцией. А также законы регулируют наиболее важные общественные отношения.

Нарушение закона влечет за собой определенный вид ответственности, такой как дисциплинарная, гражданско-правовая, административная, уголовная. Ещё стоит отметить, что нарушение законов приводит к разрушению системы государственной безопасности, социальных гарантий граждан, нагнетанию напряженности в обществе, моральному разложению в обществе.

Поэтому можно сделать вывод, что перед законом все равны, они для всех имеют одинаковых смысл, только они стабилизируют общество.

Пример в подтверждение высказывания автора можно найти в истории нашей страны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В 1762 году в годы правления императрицы Екатерины II была получена жалоба от двух крепостных крестьян, в которой сообщалось о том, что помещица Дарья Николаевна Салтыкова замучила около «100 душ крестьян». Расследование этого дела длилось около трех лет. В итоге императрица Екатерина II ,опираясь на закон, самостоятельно вынесла приговор помещице за преступления, которые она совершенные. Салтыкова лишилась своего чина, а также была пожизненно заключена в темнице. Таким образом, благодаря верховенству закона, равенству всех перед ним, помещица была осуждена за свои преступления, несмотря на знатность.

Также яркий пример в подтверждение высказывания Ш. Монтескьё можно найти в повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В ней автор демонстрирует нам, что наказание несут все причастные к преступлению. Емельян Пугачёв был предводителем крестьянского восстания, которое принесло не малые потери государству. Но за своё расхитительство, неповиновение закону и жестокость он был наказан. В финале произведения будет казнь Пугачёва. Также под арестом оказывается и Алексей Швабрин. Он несёт ответственность за все совершённые злодеяния, несмотря на свой социальный статус. Дворянское происхождение Швабрина и владение неплохим состоянием не спасли его от наказания. Швабрин был арестован за измену Родине. Таким образом, закон распространяется на всех, вне зависимости от положения в обществе, уровня доходов и других критериев.

В заключении хотелось бы сказать, что общество будет справедливо только в одном случае: когда законы будут действовать на всех граждан одинаково.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86819




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:34:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение