Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проанализируйте образ Люси, героини «Пастуха и пастушки». Каких героинь русской литературы и в чём можно с ней сопоставить? (ЕГЭ по литературе)


У войны не женское лицо, скажут многие. Женщина это чистое, светлое существо, которое должно сидеть около люльки и успокаивать детишек, ждать любимого мужа с работы. Но что делать если нагрянула война? Неужели оставаться в стороне, игнорировать нуждающихся в крове и еде солдат? Конечно же нет.

"Пастух и поступка" — это произведение, которое доказывает что и на войне, как в мирное время возможна любовь, скорбь по уходящему в бой солдату, тоска по оставленной недалеко от фронта девушкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люся — это лучик света посреди грязных и измученных солдат. Достаточно красивая одинокая хозяйка немножко опасается прибывших солдат, она осторожно выпивает рюмочку жидкости за компанию, но не больше.

Солдатам сложно на войне без женского тепла, внимания, уюта, подхмелевший Мохнаков начинает в открытую приставать к скромной и тихой девушке. Именно тут на ум приходит героиня из Кандратевского "Сашки". Зина медсестра в военном госпитале, её окружают сотни мужчин, каждому из них хочется любви, женского внимания, почувствовать себя не солдатом, а любимым мужчиной. От пристающих солдат очень сложно отстраниться, ведь многие из них сохранили в себе силы. Эти две героини похожи тем, что они живут в одно военное время, через Люсин дом, через Зинин госпиталь проходят многие, нуждающиеся в помощи бойцы, защитники родины. Но есть в этих девушках и различия, если Люсину надежду, её желание любить не смогла убить даже война, то Зинина отвела чувства на второй план, она холодно разговаривает с Сашкой, который только о ней и думает, воспринимает его как солдата, а не любимого мужчину.

Таким образом, Люся — это самый чистая, но в то же время загадочная красавица с русой косой и в коротеньком жёлтом платьице. Она воплощает в себе черты всех положительных женских образов в русской классике, да и просто литературе. В ней присутствуют и черты Татьяны Лариной и положительные качества Сонечки Мармеладовой, а так же милосердие Наташи Ростовой и мудрость княжны Марии Николаевны Блоконской из "Войны и мира" Толстого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86813




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение