Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя бабушка — герой (Школьные сочинения)


Сколько людей погибло во время Великой Отечественной войны. Не только в бою от путевых ранений, ран, но и от голода, холода и переутомления. То время было одно из самых тяжелых в стране. Наши предки победили фашизм не только благодаря бойцам, но и благодаря работникам заводов, предприятий и труженикам тыла. Одной из таких работниц была моя прабабушка. На время войны ей было 10 лет. Бабушку как и всех её сверстников отправили помогать взрослым на предприятия. Она работала на швейном заводе, шила форму солдатам.Однажды, придя к бабушке, я попила с ней чай. Она усадила меня на диван и начала свой рассказ. Её голос звучал как пение маленькой, звонкой птички.

"Это было трудное время, которое многие просто не пережили: пали в бою, умерли от голода, холода и  усталости." — сказала она.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

...Несколько минут мы сидели в полнейшей тишине, но потом она продолжила.

-Как сейчас помню, Декабрь 1941, мороз, по ощущениям градусов 29-30, метель. Я вместе с братом пошли за водой к небольшому родничку с бидончикаами, у меня желтый, у брата зеленый. Дорога долгая, по сугробам ещё медленнее. И вот наконец то пришли, но не тут то было, мой младший брат уронил свой бидончик в воду, достать его мы не смогли. Пришли домой, мама конечно же наругала меня, за то что я не уследила за братом. В тот вечер я стояла в углу. Я очень обиделась на маму и брата, но на утро обида ушла. Моя прабабушка была очень открытым, жизнерадостным человеком, её любовью были книги, она читала их даже в глубокой старости. Обычно в субботу я ходила в библиотеку и брала книги для бабушки, в воскресенье приносила ей и относилась в библиотеку старые — уже прочитанные. Прабабушка часами могла говорить о прошлом, она рассказывала все что помнила и знала о войне. Это был  невероятный человек. Когда-то в молодости она сочинила стихи. Но не для кого-то, а для себя. Она говорила, что это не просто стихи, это её душа и внутренний мир.

Однажды она дала почитать мне пару её стихотворений. Это было что-то необычное, интересное и в то же время красочное. В одном произведении она могла смешать и веселые и грустные моменты, которые при совмещение давали что-то иное, не похожее ни на что.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86783




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:38:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение