Как нужно относиться к учителям? По тексту А. П. Чехова «Кто-то входит в переднюю, долго раздевается и кашляет...» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к учителям? Именно этот вопрос находится в центре внимания А. П. Чехова.

С помощью этого примера мы понимаем, что нужно готовиться к экзаменам, чтобы не тратить впустую время преподавателей. Далее А. П. Чехов с целью показать, что ученикам стоит не бездействовать, переложив всю ответственность на учителей, а трудиться самостоятельно, отмечает слова профессора: "Отчего вы не хотите быть самостоятельными? Отчего вам так противна свобода?". Оба эпизода, дополняющие друг друга, помогают понять, каким должно быть отношение к преподавателям.

Автор считает, что нужно относиться к учителям с уважением, ценить их труд.

Я согласна с мнением А.

П. Чехова. На мой взгляд, нужно уважать учителей, так как от них во многом зависит наше будущее. Для обоснования своей позиции приведу пример из биографии известной личности.

М. В. Ломоносов с самого детства проявлял исключительные способности, поэтому он был отправлен в Германию для дальнейшего обучения. Там будущий великий учёный встретил Христиана Вольфа. Он сразу разглядел в Ломоносове потенциал и стал уделять ему больше внимания. Немецкий профессор на протяжении многих лет развивал способности ученика. В результате М. В. Ломоносов стал самым талантливым наследником знаний Христиана Вольфа и даже превзошёл его в научных достижениях. Так, очень важно ценить учителей. Именно они во многом определяют наши судьбы.

Таким образом, преподаватели оказывают огромное влияние на своих преемников. Только хороший учитель может раскрыть способности талантливого ученика, сделать из него настоящего профессионала.