Тэффи. Взаимоотношения между возлюбленными (ЕГЭ по русскому)

Любовь - волшебное чувство, который каждый понимает и проявляет по-своему. Как нужно относиться к чувствам любимого человека? Именно эта проблема находится в центре внимания Н.А. Тэффи. Размышляя над этим вопросом, автор отмечает мысли рассказчика по поводу любви в современном мире: "Современный человек и в любви стремится прежде всего утвердить свою личность. Любовь - единоборство".На этом примере мы видим, что искренние чувства во взаимоотношениях между любящими людьми отходят на второй план, но в них нет ничего зазорного.

Далее Надежда Александровна, чтобы показать, насколько сильно можно обидеть человека, который проявляется искреннюю заботу, обращает внимание на реакцию жены на слова мужа. Тэффи пишет: "Она только с трудом проглотила воздух, крепко прижала руки к груди и огляделась кругом с такой болью и с таким отчаянием, точно искала помощи", Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогаю понять, как именно нужно относиться к чувствам любящего человека. Автор считает, что к чувствам любимого человека нужно относиться трепетно и с пониманием, иначе можно легко его ранить. Я согласен с мнением автора и считаю, что хорошие отношения включают проявление нежности обоих партнеров. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы. В романе Булакова «Мастер и Маргарита» рассказывается история о настоящей чувственной любви. Оба героя проявляют нежность по отношению друг к другу и готовы на все ради своего любимого человека. Проводя время в маленькой квартирке, им нет дела больше ни о чем. На данном примере мы видим, что хорошие отношения включают проявление нежности обоих партнеров. В заключении хочется сказать, что мы должны всегда поддерживать любимого человека.