Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли настоящая жизнь в «Ионыче»? Пример (Чехов А. П.)


Семья с радостью приняла Дмитрия Ионыча в свой дом, которому в первый же визит понравилась Екатерина Ивановна. Он завороженно слушал, как она играла на рояле, и у гостя осталось хорошее впечатление от семьи. Спустя год Дмитрий Ионыч снова получает приглашение в дом Туркиных, которое решает судьбу героя. Он становится постоянным гостем и влюбляется в Екатерину Ивановну. Дочь тоже была небезразлична к врачу, но всё же сделала выбор в пользу карьеры и обучения в Москве. В этот момент главный герой в последний раз

чувствует в себе жизнь и счастье, ведь после этого его жизнь заметно изменилась. Он не был готов к отказу, несмотря на то, что не любил Екатерину, а просто испытывал симпатию к ней.

После отказа мужчина уходит в себя, он чувствовал себя оскорбленным и больше не появлялся в доме Туркиных.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иногда, вспоминая прошедшие события, Старцев радовался, что не женился на Екатерине. За прошедшие четыре года Старцев заметно располнел и стал раздражительным, однако почетным доктором. Он ни с кем не общался близко, постоянно злился и был молчаливым. Его интересовали не люди, а лишь деньги и богатство. Неожиданно семья Туркиных вновь приглашает Старцева навестить их, и врач уже не чувствует прежней радости от встречи с семьей, а только злость и раздражение, ему хочется уйти, а прежние

чувства к Екатерине Ивановне не просыпаются. Он в очередной раз подмечает, что не зря не женился на ней.

В произведении "Ионыч" А. П. Чехов поднимает проблему деградации человека. Со временем Дмитрий Старцев из молодого амбициозного врача, который умеет радоваться своей жизни и чувствовать превращается в человека, способного думать только о деньгах и собственной выгоде. Даже после двух встреч с Екатериной после её отказа в Старцеве не просыпаются былые чувства, он уже не способен чувствовать симпатию или сочувствие к кому-либо.

Настоящей жизни в произведении нет с момента, когда Екатерина Ивановна сделала выбор в пользу карьеры, ведь после этого события Дмитрий Ионыч начал стремительно деградировать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86746




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:31:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение