Проблема воспитания ребёнка в детстве по тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

В тексте З. Прилепина рассматривается проблема воспитания ребёнка в детстве, о том как важно радовать ребёнка, чтобы он научился внимательно относиться к окружающим в будущем. Автор рассказывает нам историю о том, как однажды они с женой положили под ёлку много подарков и ждали реакцию сына ("нет же большей радости как увидеть счастье своего ребёнка"). Но случилось обратное, мальчик расстроился из-за того, что Дед Мороз забыл про игрушечный танк, родители пообещали написать письмо в Лапландию.

Автор утверждает, что они с женой правильно поступают, так как считают, что у ребёнка должно быть счастливое детство.

Авторская позиция такова, что нужно детей делать счастливыми, тогда они вырастут добрыми и понимающими. Я согласна с мнением автора, так как очень важно научить ребёнка быть счастливым. Новый год в их семье был днём счастья, когда долго-долго ждёшь и случается чудо. О таких редких, но важных чудесах и идёт речь. Человеку, который был счастлив, непременно захочется делать счастливыми людей, окружающих его.

Пример можно привести из произведения М. Зощенко "Тридцать лет спустя". ("Мои родители очень горячо меня любили, когда я был маленький. И они дарили мне много подарков") — говорил автор про своих родителей. Когда он болел родители жалели и дарили ему много подарков. У главного героя была младшая сестра Лёля, которая тоже хотела иметь много подарков от родителей. Однажды родители, пошли в театр, оставив Лёлю и Михаила (автора) дома, во время игры с мальчиком, Лёля сказала, что проглотила металлический шарик ("Лёля легла на диван и стала охать"). Когда же родители пришли они страшно перепугались за девочку, но как оказалось Лёля обманула своих родителей.

Таким образом, нужно правильно воспитывать ребёнка в детстве, тогда он научится любить окружающих в будущем.