Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскаялся ли Раскольников в своём преступлении? (Достоевский Ф. М.)


Родион Раскольников совершил преступление ради того, чтобы доказать правдивость своей теории, но главное — не себе, а людям. Он разными способами пытается убедить людей в своей теории, в её реальности. Из-за этого он не раскаивается в совершённом преступлении, считая, что он сделал это во благо людей.

Раскольников всячески пытается скрывать совершенное преступление и избегает наказания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родион волнуется только за то, что сделал всё не так как надо, неаккуратно, он лишь боялся "прогореть"...

В части когда он попал на каторгу Достоевский показывает нам отношение людей к Раскольникову, они называют его "убившим", ведь сам он как и прежде верил в правдивость своей теории. Лишь через Соню Мармеладову мы узнаем о положении и состоянии Родиона Раскольникова на каторге. Мармеладова оказала на Раскольникова большое влияние и Родион идет по пути Сони - искупление своих грехов. Он сдается с повинной.

Одна из причин, которая заставила Раскольникова усомниться в своей теории и сдаться — понимание, что его теория ложная. Он понял, что совершив убийство старухи-процентщицы ничего не изменило, не помогло людям и главное — не сделала Родиона Раскольникова "сверхчеловеком".

Во второй части мы видим некоторые изменения в душевном состоянии главного героя, он сильно изменился. Его взгляды на совершённое им преступление тоже меняются... Он находит "бесконечный источник жизни" в религии, он кается. В момент, когда он начитает верить в Бога все окружающие стали относиться к Родиону по-другому, с пониманием. Всё это говорит лишь об одном — он отрекся от своей теории, изменил свою точку зрения, а следовательно понял, что убийство человека — непростительный грех, кем бы ни была "жертва", а главное, что за преступление нужно нести наказание.

После каторги жизнь Раскольникова не заканчивается, а наоборот, у него началась новая жизнь с новыми нравственными понятиями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86700




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:42:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение