Согласны ли вы с мыслью, что люди которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я полностью согласна с этой мыслью. Я думаю, людям, к которым никто не испытывает любовь, очень трудно. Тяжело ощущать себя нелюбимым. Вот кто то любит всех всей своей душой, но к нему нет никакой отдачи. Мне таких людей жалко. Они достойны большего. Ведь они приносят в этот мир добро, но по некоторым произведениям литературы, их доброта и любовь остаются безответными. мы часто расцениваем людей. То есть — разделяем, вешаем на них ярлыки. Каждый из нас критикует человека. От того, нравится он нам или нет, зависит наша любовь к нему. Часто бывает, что есть человек, который просто не нравится нам. Даже не важно из за чего, красивый он или нет, или же он просто особенный — отрывается от всех, имеет доминантное поведение (в хорошем плане) — этим он чаще и не нравится.

Любой человек индивидуален, каждый имеет свою особенную красоту. Но к сожалению, не каждый это понимает. Все мы нуждаемся в любви. Я согласна, есть люди которых трудно полюбить, но они так же любимы как и мы.

В качестве подтверждения к моим словам, приведу в пример произведение И. А. Гончарова "Обломов". Казалось бы, мужчина который живет среди пыли из за своей же лени, своего мировоззрения, тех же привычек и в основном из за воспитания и принципов. Но его так же полюбили. Девушка Ольга, оказалась неравнодушна к Обломову. Она любила его всей душой и он ради нее изменился. Поменял свою жизнь полностью. Он понял, что он любим и стал меняться ради этого человека. Обломов — человек особенный, он нуждался в этой любви и заботе. Которую ему может быть не так много выделили его родители. Он получал заботу от Захара — слуги Обломова. От Ольги, которая его меняла, воспитывала. Даже его друг о нем заботился. Именно поэтому он собирал вокруг себя эти маленькие частички любви - он нуждался в ней.

Также, мне бы хотелось привести в пример еще одно произведение Ивана Тургенева "Отцы и дети". В этом произведении так же человек, которому был характерен нигилизм, всех отталкивал. Он отрицал любовь, считал её ненужной. Но как только он увидел девушку, у него всплыли эти "ненужные" по его мнению чувства. Вот замечательный пример человека, который отрицал любовь, но глубоко внутри нуждался в ней. Он, конечно, сложный человек. Но даже его возможно полюбить.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что — да, такие люди нуждаются в любви. Даже если они нам этого не показывают. Но они так же залуживают эту любовь ни чуть не меньше, чем мы. В этой жизни мы все разные. Трудный человек по характеру или нет — он так же любим как и мы.