Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как содержательно соотносятся между собой две смысловые части пушкинского стихотворения? 16. В каких произведениях русских писателей звучит тема внутреннего нравственного очищения человека, и в чем их можно сопоставить с пушкинским возрождением? (ЕГЭ по литературе)


15.

Пушкин проводит параллель между неумелой реставрацией шедевра и его собственной душой, в которую проникли заблуждения. Светлые и чистые мысли исчезают под слоем ошибочных мнений.

Вторая смысловая часть повествует о возрождении лирического героя сравнивая с восстановлением первоначального вида картины.

Таким образом, две смысловые части стихотворения соотносятся между собой, что помогает понять мысль пушкинского “Возрождения”.

16.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тема внутреннего очищения и возрождения звучит во многих произведениях отечественной литературы. Роман “Преступление и наказание” Достоевского — произведение, в котором внутреннее очищение происходит через терзания и чувство вины. Родион Раскольников изображен автором в переломный момент пути героя. Он испытывает сильные моральные страдания и страх. Благодаря этим чувствам он очистится и раскается в содеянном.

Ещё одним примером нравственного возрождения является Катерина из пьесы Островского “Гроза”. После её измены мужу она испытывала чувство вины, губившее её каждую минуту. Она рассказывает об измене, но её признание только усугубило ситуацию. Катерина решает убить себя, спрыгнув с обрыва. Перед смертью она сравнивает себя с птицей и умирает, душевно очищенной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86658




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение