Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лермонтов и его Герой нашего времени (Школьные сочинения)


Михаил Юрьевич Лермонтов – величайший русский писатель, поэт «золотого века», современник Пушкина, автор многих замечательных произведений. Он родился в одна тысяча восемьсот четырнадцатом, в семье офицера. Воспитывала его Бабушка, которая дала ему прекрасное образование. Он отлично играл в шашки, увлекался фортепиано, писал замечательные картины. После смерти Пушкина, огорченный несправедливостью гусар Лермонтов пишет стихотворение «Смерть поэта», за которое попадает под арест и отправляется в ссылку на Кавказ. Именно там, на Кавказе, наступает рассвет его творчества, создаются такие великие произведения, как «Демон», «Герой нашего времени», поэма «Мцыри». В одна тысяча восемьсот сорок первом году, на дуэли у подножия горы Машук, поэт погибает. Он прожил короткую жизнь, но оставил огромный вклад в русскую литературу, оставил произведения, смысл которых актуален и может быть интересен современному читателю.


Одним из таких произведений является роман «Герой нашего времени». Этот роман является итоговым в творчестве Лермонтова. Он читается в школах, был переведен на многие языки мира. Сам автор говорил в предисловии к произведению: «Это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии». Лермонтовский роман глубок и сложен по своему содержанию. В нём нашлись ответы на вопросы, на которые «откликнулся век». История души человеческой, души Печорина, так же сложна, как и интересна. Григорий Александрович Печорин – офицер, проживший довольно яркую и насыщенную жизнь. Но, как он сам говорил, жизнь эта была без смысла.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Печорин чувствовал, в себе «силу великую», но не знал, что с ней делать, как применить.

Одной из главных особенностей романа является его композиция. Состоящий из глав, тем не менее, роман является единым, целостным произведением. Главы в произведении идут вопреки порядку развития событий, в нем описанных. Это сделано неслучайно: такая композиция способствует постепенному раскрытию и пониманию читателем души и личности Печорина. Сначала о Печорине нам рассказывает Максим Максимыч, человек, далекий по возрасту и интересам от Григория. Поэтому он предстает перед нами в образе загадочного романтического героя, который бесстрашно идет один на кабана, но вздрагивает от стука оконной ставни. Далее повествование идет от лица странствующего офицера, чей социальный статус более близок к Печорину. После роман превращается в «дневник», который ведет сам герой. Он-то и открывает завесу перед читателем, полностью обнажая свою душу.

Этот роман, несомненно, будет интересен современному читателю, так как в нем отражены проблемы, сохранившие свою актуальность и по сей день. Его нужно прочесть, чтобы понять все пороки Печорина и вынести для себя урок.

Несомненно, Михаил Юрьевич Лермонтов – великий писатель. Многие его произведения заставляют задуматься: о пороках, о Родине, о сражениях, о судьбе и о жизни. Его стихи, романы и повести отражают проблемы, которые будут актуальны и интересны еще не одному поколению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:15:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение