Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с 1921 по 1928 (ЕГЭ по истории)


Период с 1921 по 1928 гг. является этапом восстановления после Гражданской войны и характеризуется проведением новой экономической политики.

Переход от военного коммунизма к НЭПу произошел, потому что нужно было преодолеть экономический и политический кризисы, который развивался в деревне (люди не довольны политикой большевиков). Так же этому переходу послужило Кронштадтское восстание моряков, они требовали отмены продразверстки и свобод. В следствии этого состоялся 20 съезд РКП(б), где Ленин, лидер партии большевиков, смог проанализировать обстановку, предложил заменить продразверстку натуральным налогом. Он сумел убедить своих соратников, что это единственный правильный выбор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря этому стали развиваться: товарно-денежные отношения и частное предпринимательство. Кризис был преодолен.

Еще одним из важнейший событий стала Генуэзская конференция, где был подписан Рапалльский договор с Германией. Причиной этой конференции стала необходимость Советской России восстановить отношения с другими государствами и преодолеть международную изоляцию. Советскую делегацию возглавил Г. В. Чичерин. Он подписал Рапалльский договор, тем самым установил экономический и торговые отношения с Германией. Чичерин старался убедить другие страны, что с Россией можно сотрудничать, торговать, и что Россия не будет действовать в ущерб своим интересам. Итогами конференции стали: международная изоляция РСФСР была окончена, это позволило нам в течение нескольких лет заключить соглашения с рядом стран Востока.

Этот период неоднозначен. С одной стороны, Россия наладила связи с иностранными государствами, что привело к международному признанию в середине 1930-х годов. С другой стороны, сочетание административных и рыночных методов хозяйствования в новой экономической политике привело к экономическому кризису, росту безработицы, социальному расслоению, что отразилось в переходе советского правительства от нэпа к индустриализации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86615




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:23:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение