Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате Д. Гелбрейта: «В пользе безработицы больше всего уверены те, кто не знаком с ней по личному опыту» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Д. Гелбрейт хотел сказать, что безработица имеет массу негативных последствий, а в большинстве своём те, кто считает, что безработица имеет положительное влияние(последствия) никогда не сталкивались с проблемой поиска работы.

Вот не надо писать про тех людей, которые не сталкивались с безработицей.

Различают несколько видов безработицы: во-первых, фрикционная – связана с затратами времени на поиск работы, во-вторых, структурная – связана с технологическими изменениями в производстве, в-третьих, сезонная — связана со временем года, и, четвертый вид это – циклическая, которая связана со спадом в экономике.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В большинстве своём, любой из этих видов безработицы имеет негативные последствия, которые связаны с тем, что люди не могут трудоустроиться. Одним из последствий является снижение уровня жизни населения, создаются предпосылки для сокращения доходов, безработные получают лишь пособия, вследствие чего снижается потребительский спрос и уровень экономики в стране. Также, негативным проявлением данного явления является потеря профессиональных знаний, что говорит о том, что например, даже профессиональные кадры потерявшие работу в дальнейшем также имеют трудности в поиске работы, а работодатели имеют проблемы с поиском квалифицированных работников. Ещё одним последствием безработицы являются моральные травмы, которые ведут к наркомании, алкоголизму, росту преступности, что в целом ухудшает положение государства. Данные негативные последствия такого явления как безработица доказывают правоту автора.

С мнением автора о том, что такое экономическое явления как безработица имеет негативные последствия, трудно не согласиться, что можно доказать примером из истории США, а именно — «Великая депрессия». Данный исторический период с точки зрения безработицы, можно охарактеризовать как вид циклической безработицы, был огромный спад в экономике, закрывались предприятия промышленного хозяйства, сельское хозяйство тоже было в упадке, голод, и, естественно, потеря трудовых мест. Всё это имело колоссальные негативные последствия для всей экономики и уровню жизни населения в частности.

Из СМИ мне стало известно о повышении безработицы среди молодежи, многие студенты, выпускники вузов не могут найти работу, такое явление можно отнести к фрикционному виду безработицы. Молодые специалисты в связи тем, что не имеют опыта работы не могут трудоустроиться. Это ведёт к моральным травмам молодого населения, в некоторых случаях повышение преступности, что, действительно, ухудшает уровень развития государства.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что безработица имеет множество негативных последствий как для отдельной личности, так и для государства в целом, что доказывает правоту суждения автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86565




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:56:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение