Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пьер Безухов по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Кто из героев романа Л. Н. Толстого «Война и мир» вам особенно близок и почему?

В жизни мы переживаем много трудностей и неудач. Но каждый человек, преодолевая их, испытывает разные эмоции, совершает поступки, которые, по его мнению, являются выходом из тяжёлого положения. Некоторые люди выкручивают «руль» своего жизненного пути туда, куда будет удобнее именно им, наплевав на других. А иные, каких очень редко можно встретить в жизни, напротив — жертвуют собой во благо окружающих, проявляя сострадание к ближнему.

Как правило, именно те, кто поступает справедливо — обретает счастье. Так и случилось с одним из моих любимых героев романа «Война и мир». Пьер Безухов прошёл длинный и извилистый путь исканий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот герой не был идеален со всех сторон, как и все люди он совершал ошибки, но после каждого падения находил в себе силы вставать и идти дальше. В самом начале произведения этот герой представлялся нам, как слабохарактерный, но добрый и доверчивый человек. Это мы видим, когда Пьер поддаётся влиянию своих друзей и участвует в кутежах, которые не принесли ему ничего хорошего. Затем ярким примером служит его женитьба на Элен Курагиной, так как этой девушке от Пьера нужны были только деньги. Но вместе со всем этим он оставался «единственным живым» лицом в этом театре масок. Юноша был искренним несмотря ни на что, а когда поступал не совсем правильно подсознательно чувствовал это. Но со временем всё изменилось. Переломным моментом стала дуэль. После неё герой решает жить так, чтобы принести пользу не только себе, но и другим людям. Пьер вдохновляется идеями масонства, ему становится по душе это движение, но снова разочаровывается, так как радужно и прекрасно это только на словах. И только Платон Каратаев «остался навсегда в душе Пьера» — пишет Лев Толстой. Этот человек оказался эталоном для него. После встречи с Платоном он наконец всё переосмыслил и понял, что хотел от жизни.

Прочитав эпилог моя душа стала спокойной за этого героя, ведь в конце он стал счастливым отцом и мужем такой же искренней героини, как и он — Наташи. Таким образом, можно сделать вывод, что, только слушая своё сердце и поступая справедливо, можно обрести счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86562




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:54:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение