Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие проблемы современной жизни Шоу поднимаются в пьесах? (Школьные сочинения)


Бернард Шоу – выдающийся романист, общественный деятель. Ирландский драматург, подаривший мировой литературе множество произведений, затрагивающих важные проблемы общества и его компонентов. Для того, чтобы убедиться в этом можно взять две известные пьесы: «Пигмалион» и «Дом, где разбиваются сердца».

В годы своей молодости Бернард Шоу оказался в Великобритании, точнее в Лондоне, тогда же он начал увлекаться политикой и социальными проблемами, что нашло отражение в его дальнейших произведениях. Пьеса «Пигмалион» рассказывает о невероятном преображении грубой цветочницы в настоящую леди. Шоу был уверен, что человека можно изменить, создав для этого определенные условия. Элиза Дулиттл "попадает" в руки к известному специалисту по фонетике Генри Хиггинсу, которым к тому же управлял азарт. Именно поэтому в произведении главная героиня меняется в течение довольно короткого срока, 6 месяцев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помимо проблемы «создания нового человека» автор затрагивают тему классового неравенства. Элиза была для своего наставника Хиггинса не более, чем интересный эксперимент. Он никак не могу поставить девушку с собой вровень, что очень огорчало её. Обретя уверенность, Элиза не стала потакать желаниям и просьбам знаменитого специалиста, ведь в общении между людьми необходимо уважение, вне зависимости от их положения в обществе.

Социальные проблемы находят свое отражение и в пьесе «Дом, где разбиваются сердца». В этом произведение автор облачает пороки людей разных слоев, возрастов и полов. Он показывает, что в обязывающей, «правильной», установленной годами рутине люди уже потеряли смысл своего существования. Так Гесиона Хэшебай, представляя богемное общество, продолжает вести приемы, даже при отсутствии денег, не замечает выходок слабохарактерного мужа. Младшая, «потерянная» дочь Ариадна жадно просит внимания вместо того, чтобы принести извинения своему отцу, капитану Шотоверу, за свое долгое отсутствие. Другая же героиня Элли пытается дать своему отцу Мадзини хорошее будущее взамен на свое несчастье в браке с «рабовладельцем».

Таким образом, Бернард Шоу обнажал действительные проблемы английского общества, которые так или иначе перекликаются со всем миром. В погоне за мнимыми ценностями люди теряют самоуважение, свое достоинство. Строй меняется и на арену выходят те, кто обладает деньгами, а не нравственными качествами, что очень страшило Бернарда Шоу. По его мнению, множество конфликтов на международной политической арене связано именно с тем, что человечество сбивается со своего истинного, нравственного пути и дает шанс воспользоваться этим тем, кто преследует отнюдь не гуманные интересы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:57:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение