Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1894-1905 (ЕГЭ по истории)


4 из 12
Оценка эксперта внизу

1894-1905 – это дореволюционный период правления Николая 2, в котором образовывались новые партии, проходила русско-японская война и образовывались предпосылки революции. Рассмотрим более подробно какие важные события происходили в этот период.

Денежная реформа – важное событие данного периода. Причиной этому стала необходимость создания рыночной экономики, ускорение темпов пром. развития. Ключевую роль в этом событии сыграл С.Ю. Витте, он провел финансовую реформу, установил свободный обмен рубля на золото, сделал рубль конвертируемым. Следствием стало укрепление рубля в мировой экономике и привлечение иностранных капиталов.

Цусимкое сражение – важное событие этого периода. Причинами этого сражения стало прибытие 2ой эскадры российский кораблей в японское море и неожиданная встреча с японскими броненосцами. Ключевую роль в событии сыграл В.Ю.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рождественский, он провел корабли до Японии через индийский океан, прошел вслепую в Цусимский пролив и отдал приказ «Бить по головному», что в свою очередь было трудно выполнимо. Как следствие не тактичное командование, превосходство японской армии послужили причинами самого крупного поражения русского флота за всю историю России.

Влияние этого периода на дальнейшую историю состоит в том, что поражение в русско-японской войне станет одной из причин в первой революции 1905 года. А партия, что образуется после распада РСДРП – большевики - установят основы социалистического государства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86521




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям демоверсии ЕГЭ по истории 2020 года.

К1 ‒ 2 балла. Два исторических события указаны правильно.

К2 ‒ 0 баллов. Правильно названы две исторические личности; при характеристике роли каждой из них в указанных событиях данного периода истории России приведены рассуждения общего характера без указания их конкретных действий, в значительной степени повлиявших на ход и результат названных событий рассматриваемого периода истории России.

К3 ‒ 1 балл. Правильно указана одна причинно-следственная связь, характеризующая причину возникновения событий, происходивших в данный период.

К4 ‒ 0 баллов. Оценка влияния событий данного периода на дальнейшую историю России сформулирована в общей форме или на уровне обыденных представлений, без привлечения исторических фактов и мнений историков.

К5 ‒ 1 балл. При изложении корректно использована историческая терминология, а именно: реформа, революция.

К6 ‒ 0 баллов. Баллы по критерию К6 выставляются только в том случае, если по критериям К1-К4 выставлено в сумме не менее 5 баллов.

К7 ‒ 0 баллов. Один балл по критерию К7 может быть выставлен только в случае, если по критериям К1-К4 выставлено в сумме не менее 5 баллов.

Рекомендации

Следовало указать, что в 1894 году император Николай II вступил на престол.

Автор не указал, кто такой Сергей Юльевич Витте. Следовало указать, что бумажные банкноты обеспечивались золотым запасом государства.

Цусимское сражение описано в общей форме. Прибытие 2-й эскадры российских кораблей вряд ли можно считать причиной сражения. Командовал 2-й эскадрой вице-адмирал Рожественский Зиновий Петрович.

Следует избегать сокращений.

Русско-японская война была крайне непопулярной в России.

Поражение в русско-японской войне не могло стать причиной революции 1905 года. Революция началась 9 января 1905 года, русско-японская война закончилась 25 сентября 1905 года. Правильнее сказать - неудачи в ходе русско-японской войны.

Россия не заплатила контрибуцию, армия и флот не капитулировали, следовательно, война не была проиграна. Япония добилась лишь частичных уступок.

Непонятно, в связи с чем автор упомянул о распаде РСДРП и образовании партии большевиков.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:44:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение