Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самый несчастный человек-это тот, для кого в мире не нашлось работы» (Т. Карлейль) пример (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Т. Карлейль хотел сказать, что повело лишь тем людям, у которых есть работа, они являются счастливыми, но есть и безработное население, которое является не таким счастливым, как рабочее, ведь безработица может привести к весьма негативным последствиям. Основной идеей автора является то, что безработный человек является самым несчастным в мире.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С теоретической точки зрения, безработица - социально-экономическое явление, суть которого заключается в том, что граждане, желающие работать не могут найти работу. Последствия безработицы бывают положительные и отрицательными. Положительными последствиями безработицы являются: формирование мобильного резерва уровня рабочей силы, снижение уровня инфляции и конечно же, усиление трудовой мотивации работников. Но отрицательных последствий немного больше: потеря профессиональных знаний и навыков, моральная травма, которая ведёт к алкоголизму и наркомании, а также, снижение уровня жизни населения. Видами безработицы являются: сезонная, структурная, циклическая и конечно же-фрикционная, а в формами-открытая, скрытая, текучая и застойная. Но и государство старается помочь безработным гражданам материальными ресурсами, предоставление субсидий и налоговых льгот, а также-обеспечивают профессиональную подготовку кадров. Таким образом можно сказать, что безработица чаще всего приводит лишь к негативным последствиям для граждан.

С мнением автора трудно не согласится, ведь из средств массовой информации мне известно о семье Никифоровых. Отец, Егор потерял работу, так как его уволили из-за того, что произошло сокращение штаба. Егор долго искал работу, но не смог найти, так как в стране произошёл кризис. Впоследствии, отец Егор начал пить, потому что его никуда не брали на работу. Денег в семье не хватало, семья жила лишь на заработную плату жены Елены и на пособия по безработице Егору, хотя чаще всего он тратил их на алкогольную продукцию. Жена и дети бросили Егора из-за его алкоголизма, переехали в деревню, хотя он старался бросить пить, измениться, но не смог. Данный пример показывает нам, что безработица приводит к самым негативным последствиям для человека, я бы даже сказала к девиантному поведению, в итоге он может остаться совсем один и будет достаточно одинок и бессилен что-либо делать и останется несчастным до тех пор, когда что-либо не поменяется.

Не так давно мною была прочитана одна книга «проблемы безработицы и как с ней бороться» из которой мне стало известно о Петре Егорове, который потерял работу вследствии того, что компания «Шапки и утки» Петра обанкротилась. В дальнейшем, Пётр Егоров начал искать работу и несколько лет ничего не мог найти. Впоследствии, когда его взяли менеджеров в крупную компанию, он забыл все свои профессиональные знания из-за чего, его не взяли. Он стал несчастным человеком и начал работать продавцом в продуктовом магазине. Этот пример показывает нам, что человек никогда не будет счастливым, если он безработным, а более того это может привести к весьма негативным последствиям.

Таким образом, приведённые аргументы показывают, что самым несчастным человеком является безработный, ведь безработица приводит к очень плохим последствиям в дальнейшей судьбе человека, что доказывает правоту суждения автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86501




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:44:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение