Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём, по мнению Н. А. Некрасова, заключается истинное счастье? По поэме Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» (ЕГЭ по литературе)


В чем заключается счастье? На этот вопрос каждый ответит по-разному, однако Н. А. Некрасов в своей поэме «Кому на Руси жить хорошо…» решил глубоко разобраться с этим термином. На примере некоторых героев можно понять, что счастье у каждого свое, но истинное постиг лишь один.

Герои произведения искали счастливого человека, на пути им встречались разные люди, однако хочется отметить самых ярких.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Матрёна Тимофеевна — русская женщина, повидавшая немало бед за свою жизнь. Она трудолюбивая и честная, но истинного счастья девушка так и не познала, единственной радостью были её дети. Матрена рассказала мужикам про судьбу своего сына Демушки, и как его смерть отразилась на мировосприятии женщины. Встреча с Корчагиной не дало ответа мужикам на вопрос «кому живется весело, вольготно на Руси», ведь судьба русской женщины никогда не была счастливой. Девушки проходят через множество испытаний, но всегда остаются сильные духом.

Также герои разговаривали с Ермилой Гириным, который всю свою жизнь творил только добро: «Имел он все, что надобно для счастья: и спокойствие, и деньги, и почет». Он вызывал у всех уважение, потому что был умным и честным. Единственным проступком героя был случай, когда он хотел защитить брата и отправил другого человека на войну вместо него. Но совесть не дала ему радоваться: «Покончивши с рекрутчиной, стал тосковать, печалиться, не пьет, не ест…». Его оскорбляет тот факт, что за спокойствие нужно бороться, именно поэтому он не познал счастья.

Но Н. А. Некрасов знакомит читателей с образом Гриши Добросклонова. Герой прошел через горько детство, но он уже в 15 лет знал свою цель, выбрал тяжелый, но благородный путь: защита бедных и служение народу, не зря его образ отмечен «даром Божьим». Гриша был умен, в нем были зачетки революционера, однако он был скромен и красив как «красна девушка». Именно с этим образом автор связывает свое представление о счастливом человеке. Радость жизни познает тот, кто твердо знает, что надо «жить для счастья…родного уголка». Гриша был патриотом своей страны, его счастье заключалось в жизни для народа.

Таким образом, поэма учит читателя жизненным урокам героев, даёт понять, что истинное счастье русского человека заключается в сплочении, ведь только вместе русский народ сможет добиться независимости и свободы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение