Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту М. Г. Худякова про двух мальчиков (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас хоть раз испытывал боль. Но боль бывает разная. Кто-то мог испытывать физическую боль: удары, порезы, переломы. А кто-то сталкивался с болью похуже: предательство, ложь, обман — всю эту боль способны причины люди, зачастую даже самые дорогие. Так какая же боль хуже: физическая или же душевная? Именно над этим вопросом размышляет М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Г. Худяков в представленном тексте.

Весь текст можно условно поделить на 2 части. В первой части текста автор рассказывает о том, как один из мальчиков-рассказчик столкнулся с физической болью: "Я с ужасом увидел, что из пятки торчит осколок бутылочного горлышка, а на траву каплет густая кровь", боль в тот момент взяла верх над чувствами рассказчика, казалось, что хуже уже быть не может, что он вот-вот сейчас умрет.

Но во второй части текста мы видим, что автор, используя приём антитезы, противопоставляет душевную боль физической. Сережка, друг рассказчика, разболтал всем его секрет, тем самым предав своего друга. "Я сделался посмешищем всей школы". Предательство- вот что по-настоящему страшно, а предательство от близкого тебе человека ещё страшнее.

Позиция автора очевидна, она выражена в предложение: "Шрам на ноге почти полностью зарубцевался, а вот сердце моё до сих пор кровоточит". Мы видим, что М. Г. Худяков также считает, что душевная боль гораздо сильнее физической.

Я согласна с автором. Действительно, физическая боль проходит, раны заживают, и на теле не остаётся иногда и следа, а вот боль душевная остаётся шрамами на сердце на долгое время. Недаром народная мудрость гласит: "Слово не стрела, а сердце насквозь ранит".

Таким образом, мы понимаем, как легко нанести другому глубокую душевную рану, именно поэтому нужно быть ответственным за свои поступки, слова, быть тактичным по отношению к окружающим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение