Проблема влияния музыки на человека по тексту Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Автор затрагивает проблему влияния музыки на человека.

Рассуждая над этим вопросом, Астафьев рассказывает нам с любовью и трепетом о мальчике, который услышал, как играет Вася на скрипке. Он искренне убеждён, что услышав эту удивительную мелодию, герой почувствовал себя тревожно. Именно потому что это написал человек, который был лишён самого дорого в жизни. Мне кажется очень важной мыслью автора о том, что "Музыка так же, как и в ту далёкую ночь, хватала за горло, но не выжимала слёз, не прорастала жалостью". Действительно, эта музыка напомнила герою о его эмоциях в детстве,как он заплакал услышав её.А теперь звала куда-то, заставляя что-то делать.Оба эти примера,дополняя друг друга,позволяют автору глубже раскрыть проблему, то есть показать как повлияла музыка на героя.

Астафьев приходит к выводу, что музыка способна вызывать чувства,воспоминания и много положительных эмоций.

Я полностью согласна с позицией автора.Действительно,музыка способна вызывать чувства и дарить бурю эмоций.

Так, например, я очень люблю слушать пение птиц.

Хоть я и не писатель,художник или какой-нибудь певец, оно вдохновляет меня писать стихи, песни и рисовать картины. Также дарит мне хорошие воспоминания о тёплых летних и весенних днях.

Таким образом, хочу сказать, что музыка — это искусство, которое наполняет нас эмоциями и чувствами. Музыка влияет на нас благотворно. Именно она способна исцелить от любых недугов и сделать мир чуть ярче.