Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с 1689 по 1725 (ЕГЭ по истории)


Период с 1689-1725 время правления Петра I великого. Многие историки считают, что данный период положил начало процессу европеизации, также это время рождения Империи. Среди череды важных событий данного периода хочется выделить такие события как: Великое посольство и Северная война — сражение у деревни Лесная.

Великое посольство открывает эпоху славных дел Петра I. Причинами данного события были необходимость найти союзников против Османской империи в борьбе за выход в чёрное море, а также необходимость пригласить на русскую службу иностранных специалистов и закупить вооружения. Ключевую роль в данном событии сыграл сам царь Пётр I. Он принимал участие в посольстве инкогнито под именем Петра Михайлова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это Позволило ему избежать многих формальных условности. В ходе посольства Пётр Алексеевич лично прошёл курс обучения артиллерийскому делу, кораблестроительства, посещал многие фабрики, слушали лекции по различным наукам, что позволило ему стать компетентным в этих направлениях. В отличие от своего отца он стремился нанять людей не только профессиональных, но и готовых служить его государству. Благодаря его деятельности Россия вступила в антишведскую коалицию в лице Польши, Саксонии, Дании. В результате его деятельности вектор внешней политики с южного направления был переключен на северный.

Ещё одним немаловажным событием является северная война. Причинами стали необходимость выхода к балтийскому морю и установление прочной связи с Европой. Одним Из ключевых событий данной войны была битва у деревни Лесная, которая стала матерью полтавской битвы, где главную роль сыграл Александр Меншиков, который увидел, что обоз шведской армии находится при минимальной охране, воспользовался ситуацией и захватил его. Всё это ему удалось благодаря тому, что он принял правильное решение, переодел своих солдат шведскую форму, которое у него имелась в обозе. Левенгаупт принял отряд Меньшикова за Шведов, поэтому упустил тот момент, когда можно было оказать достойное сопротивление, благодаря чему весь обоз оказался в руках Александра Даниловича. Благодаря деятельности Меншикова армия Шведов к Полтаве подошла обескровленной, что обеспечивала полный разгром шведской сухопутной армии.

В указанном периоде произошла смена природы власти. Власть стала передаваться не по наследству, а благодаря указу о престолонаследии по завещанию. Вследствие чего это послужило причиной дворцовых переворотов.

В стране начался процесс европеизации, который проявлялся в навязывание европейского облика, а именно бритья бород, же европейской одежды, вследствие этого Россия приняла европейский облик.

Этот период оказал огромное влияние на дальнейшее развитие истории России. Прорубив «окно в Европу» Пётр первый обеспечил России дальнейшее развитие культуры в научном плане. Так, при Екатерине второй в России откроется первый университет, Академия наук. Из-за выигрыша в Северной войне у швеции появится желание взять реванш, что в конечном итоге потянет за собой целый ряд русско-шведских воин. Период о котором шла речь выше повлечёт за собой эпоху дворцовых переворотов благодаря закону о престолонаследии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86450




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:53:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение