По тексту И. Руденко. Почему важно сохранить историю прошлого, не запятнав её? На Ленинградском шоссе, невдалеке от поворота на Шереметьево (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранить историю прошлого, не запятнав её? Именно этот вопрос находится в центре внимания И. Руденко.

Рассуждая над проблемой, автор рассказывает о своем впечатлении от увиденных военных плакатов, которые превратили в рекламу, «прикол», «юмор». «Должны быть события, понятия, чувства, не подвластные упражнениям в остроумии!», – рассуждает автор. Этот тезис показывает отношение современников к памяти прошлого, которые совершенно не думают о том, каким трудом досталась победа русскому народу.

Далее И. Руденко рассуждает о том, что весь напускной пафос в виде рекламы-плаката показывает лишь антипатриотичность нынешнего поколения, которое хочет высмеять великий подвиг русского народа, показав «утробный юмор», становящийся «стилем жизни». Этот тезис показывает, как нынешнее поколение обесценивает величество плакатов, которые в военные годы были для народа вдохновением в борьбе за Родину. Оба эти примера, дополняя друг друга, дают понять, что высмеивание истории прошлого непатриотично и крайне негуманно, ведь прадеды сражались за Родину, чтобы будущее поколение жило в мире.

Автор считает, что историю прошлого важно сохранить, потому что это великая честь тем, кто отдал свои жизни ради будущего поколения.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, историю нужно уважать, а не губить. Многие поэты и писатели посвятили свое творчество памяти. К примеру, А.А. Ахматова. Практически вся лирика поэтессы содержит гражданскую тематику, в которой содержится истинный патриотизм, поэтесса гордится Родиной и истинно хранит память прошлого в своем творчестве.

В заключение хочется сказать, что история прошлого не должна быть пафосом, а должна быть примером гордости.