Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Карлейль: «Самый несчастный человек — это тот, для кого в мире не нашлось работы» (ЕГЭ обществознание)


Карлейль писал: «самый несчастный человек — это тот, для кого в мире не нашлось работы». Своим высказыванием он хотел сказать, что безработица является острой проблемой в современном обществе. Она несет за собой множество негативных последствий, которые отражаются как на экономику всей страны, так и на материальное и моральное состояние человека.

Прежде чем продолжить, необходимо познакомиться с понятие безработицы. Безработица — это ситуация, когда часть трудоспособного населения хочет трудиться, но не может найти работу. Существуют несколько видов безработицы из которых мы можем понять причины её появления: фрикционная ( она возникает по желанию самого работника и существует только в период, когда человек ищет подходящую работу), циклическая (она связана с общим спадом экономики страны), структурная (во время нее происходит сокращение в определенной отрасли) и сезонная (она существует только в определенное время года).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Государство всяческих поддерживает безработных людей, например, выплачивает пособия по безработице. У любой безработицы есть как позитивные, так и негативные последствия. Рассмотрим некоторые из них. К позитивным последствиям можно отнести то, что повышается мотивация работников к освоению новых профессий и возрастает предложение специалистов на рынке труда, которых можно будет использовать при дальнейшем расширении производства. К негативным последствиям относится снижения уровня благосостояния граждан, потеря трудовых навыков и моральная травма безработных, которая может привести к алкоголизму, наркомании или преступлениям. Таким образом, мы узнали о причинах и последствиях безработицы, тем самым подтвердив высказывание Карлейль.

Я согласна с мнением автора. Приведу пример из СМИ. Недавно по телевизору я видела документальный фильм о людях, которые остались без работы. Журналист показал несколько человек, оказавшихся в этой ситуации и их жизнь без работы. Несколько людей не теряли надежду найти новую должность, кто-то даже решил освоить новую профессию, но всё же их моральных дух был не столь высок. Также было и двое мужчин, которые долгое время не могли устроиться на работу, и из-за этого у них появилась алкогольная зависимость. Не буду описывать весь сюжет фильма, но из данного примера можно вывести одну общую мысль — безработица делает людей несчастными.

В качестве другого примера приведу великую депрессию в США. Из-за неё рухнула экономика страны, обанкротилось множество фирм, миллионы людей осталось без работы и средств к существованию. Это породило волну грабежей и убийств, распространение вредных привычек, а также множество людей остались без крыши над головой. Этот пример подтверждает тот факт, что человек без работы является самым несчастным, так как у него нет не только средств к существованию, но и падает уверенность в своих силах.

Таким образом, безработица имеет больше негативных последствий, нежели позитивных, государствам необходимо принимать различные меры, чтобы не допустить её рост.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86425




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:09:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение