Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора между подчинением правилам или собственным убеждениям по тексту Ф. А. Абрамова (ЕГЭ по русскому)


Ф. А. Абрамов в своем тексте ставит проблему выбора между тем, чтобы подчиниться правилам, установленным для поддержания порядка другими людьми или следовать собственным убеждениям в первую очередь.

Раскрывает данную проблему автор на примере истории о старшем ветвраче Аркадии Стрельникове. Он описывает события в послевоенное время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Аркадий должен был собрать говяжье мясо с колхозов по приказу правительства, но одному колхозу он позволил сдать мясо другой животины, так как в противном случае для живущего там народа это могло обернуться плачевно. Однако его обвинили в антигосударственной практике. Таким образом, Абрамов показывает читателю, что иногда, делая доброе дело, человек может нарушить закон.

Вторым примером, дополняющим первый, является ситуация с оправданием действий Стрельникова, когда секретарь райкома после слов ветврача: «Нет, то, что я сделал, это не антигосударственная практика, а единственно государственная и народная практика!», — во время заседания бюро понимает, что его действия были правильными. Автор показывает этим примером, что даже если человек нарушил правила, исходя из убеждений о справедливости своего поступка, он всё равно найдёт признание у других людей, так как каждый из нас желает справедливости.

Позиция автора ясна как день. Она заключена в том, что не смотря на наличие правил, законов, инструкций, которые обязуют человека следовать им, нужно всегда согласовывать их с собственными убеждениями, и только так люди смогут принимать верные решения.

Я согласен с позицией автора. Человеку необходимо при принятии решений руководствоваться своими убеждениями точно так же, как он следует определенным правилам. Так у него будет больше шансов совершить правильный поступок. В пример хочу привести историю из рассказа А. К. Дойла «Конец Чарльза Огастеса Милвертона». Шерлок Холмс проник в дом главного антагониста, на что не имел права по закону. Но делал он это потому, что считал это верным решением, чтобы спасти свадьбу одной девушки. И любой скажет, что это благородный поступок, хотя Холмс нарушил закон.

В итоге можно сделать вывод, что всегда нужно прислушиваться к самому себе, так как другие люди не могут принимать решения за тебя. Каждый сам творит свою судьбу, нельзя всегда следовать правилам, потому что ты не сможешь принимать верные решения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86390




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение